Варенье из абрикосов: три легких рецепта

В сeзoн aбрикoсoв врeмя пригoтoвить с нeгo вaрeньe. Вeдь эти мaлeнькиe жeлтыe плоды содержат без) (счету полезных элементов, включая витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин. Также в абрикосах проглатывать пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
Предлагаем три простых варианта выработать варенье из абрикосов.
Как приготовить варенье изо абрикосов
Густое абрикосовое варенье без косточек:
Ингредиенты:
Абрикосы -1 кило;
Сахар – 1 килограмм;
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Совет приготовления:
Хорошо промойте абрикосы, удалите косточки.
Рядами выложите абрикосы ( «ямочками» с косточки вверх) в тару для варки варенья, пересыпая весь круг ряд сахарным песком. Оставьте на ночь.
Поставьте бери огонь, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
Абрикосовое конфитюр следует варить на медленном огне, снимая пену, 35 минут.
Потом добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
Горячее вареньице разложите в чистые сухие банки, закройте крышками. Закутайте в одеяльце и оставить до полного охлаждения.
Традиционное варенье с абрикосов:
Ингредиенты:
Абрикосов – 2 кг;
Бенит – 1 кг сахара;
Вода – 1/2 стакана.
Прием приогтування:
Абрикосы промойте, просушите и удалите косточки и нарежьте кусочками. В большую кастрюлю высыпьте абрикосы, белая смерть и залейте все водой. Поставьте варенье на средний горячность и варите 20 мин, помешивая ложкой.
После сего охладите варенье и снова проварите 20 минут. Это стоило бы повторить три раза, тогда варенье будет густым. Горячее конфитюр разлить в стерилизованные банки и закрутить.
«Пятиминутка»:
Ингредиенты:
Абрикосы – 2 кг;
Лумп – 600 г;
Рецепт приготовления:
Абрикосы помойте, удалите косточки и положите в дежа, в которой будете варить варенье. Посыпьте сахаром и оставьте для 10-12 часов. За это время абрикосы пустят латекс.
Поставьте абрикосы на огонь и, помешивая, нагрейте для быстром огне до кипения.
Варите в течение 5 минут, позже чего сразу разложите в стерилизованные сухие банки и закатайте.
Переверните банки долу дном, накройте одеялом и оставьте до полного охлаждения.