Вaрeньe изо крыжoвникa xoзяйки вaрят ужe нeскoлькo вeкoв, однако его значительность и легкость в приготовлении остается до сих пор. Чтобы инструкция приготовления варенья был правильным, полезным и вкусным, читайте советы у нас получи и распишись сайте.
Такое варенье часто готовят с другими ягодами и компонентами, да мы предлагаем вам рецепт приготовления варенья исключительного с одного продукта – крыжовника.
Интересной особенностью варенья с крыжовника является то, что оно чрезвычайно разнообразное до своему внешнему виду, в зависимости как от способов сборы, так и от сортов плодов и степени их зрелости. Да полученное в результате варенье из крыжовника порадует приятным вкусом и насыщенным цветом.
Идея приготовления варенья из крыжовника
Ингредиенты:
Конфитюр из крыжовника
крыжовник – 1 кг;
лимонный нектар – 1/2 ч. л;
сахар – 1 кг;
вода – 400 мл;
Рекомендация приготовления:
1. Для начала приготовьте банки: тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите. Поставьте кастрюлю с водою на плиту.
2. Когда вода нагреется, необходимо приёмом положить крыжовник и влить лимонный сок. Довести до кипения и подваривать 15 минут, периодически помешивая.
Положите крыжовник в теплую воду
3. Добавьте рафинад, перемешайте и варите еще 10 минут на слабом огне. Циклично помешивая продолжайте варить до появления красного оттенка варенья.
4. Капните немножко варенья на охлажденное блюдце, дайте остыть и проведите пальцем. Благо варенье морщится, то оно готово. Если нет, варите уже 5 минут, после чего повторите тест на готовность паки.
5. Готовое варенье разлейте по банкам и закрутите. (год) спустя этого дайте им полностью остыть.