Велосипеды как часть жизни: истории украинцев, которые вдохновляют

O пoльзe вeлoсипeдa извeстнo мнoгим. Двуxкoлeсный являeтся нe тoлькo пoмoщникoм в бoрьбe с лишним вeсoм либо — либо трeнaжeрoм для сeрдцa и мышц, нo и спoсoбoм впустить в свoe тeлo aдрeнaлин и oтдoxнуть oт будничныx дeл и прoблeм.
Oднaкo чaстo нaм нe xвaтaeт какого-так толчка, чтобы таки решиться и пересесть на этот транспорт. Полезным становится матерость других людей, которые сделали это без колебаний. Сайт «24» собрал настоящих велолюбителей с разных городов Украины, для которых железный конь стал приставки не- только способом передвижения, но и хорошим другом.
Слава, студент (Днепр)
Парень получил свой первый велик от родителей. Тогда ему было восемь. Двухколесного, который-нибудь складывался вдвое и имел педальные тормоза, заслужил благодаря тому, чего хорошо учился в школе.
Когда мне стукнуло 16, я пересел сверху спортивный GT Avalanche третьего поколения, который мы вместе с отцом, прежде Новым годом, хапнули в магазине последним! С тех пор я убедился, будто такой железный конь — это замечательное вложение в жизнь. Того каждый день езжу где-то по 30 километров, — делится Владя.
Он не любит ходить пешком и считает, что-то тогда мир вокруг существует очень медленно, а когда весь начинает проноситься мимо со скоростью 20-30 километров в миг, становится намного интереснее и драйвовее.
«К слову, езда трассами ми не очень нравится, а велосезон я не закрываю даже в зимнее время», — рассказывает Владислав.

Мария, молодая велосипедистка (Львовская зона)
Пять лет назад Мария начала посещать альпинистский кружок «Велопробег». С тех пор где-то года три почитай (что) все ее субботы были сплошными катаниями лесами и парками, а равным образом тренировками. Затем девушка пережила кражу двухколесного и очень с-за этого расстроилась, потому что не было потенциал купить другой.
К счастью, велосипедами был обеспечен салон, поэтому девушка выбрала даже два байка: горный, каковой легко преодолевал бездорожье, и шоссейный, что на немалой скорости несся трассами. Последнего Манюта смешно называла Ольольок.
Девушка рассказывает, что впоследств некоторого времени езды на нем почувствовала, как нарастила мышечную массу, сбросила самую малость лишних килограммов, а еще стала бодрее.
Затем были соревнования, получай которых Мария получала первенство: «SnowBike-2013» во Львове, веломарафон «Ото Степана к Евгению», велоподъем на гору Высокий Верх.
Экстремальной оказалась шопинг: ливень, болото под колесами, но почти 250 километров моя (теплая таки сумела преодолеть. А потом мы наездили полторы тысячи в марафоне «Мелкота за мир и евроинтеграцию Украины», — вспоминает девушка.

Артем, распорядитель (Киев)
На своем байке Мerida BIG.SEVEN 40-MD Артем катается сейчас три года. Каждый раз он открывает велосезон в марте, а закрывает — в конце ноября.
Двухколесный купил неожиданно: решил, почему бы не попробовать, потом проконсультировался с другом, кто занимается велоспортом и имеет такой магазин, и купил.
«Чисто по мне, кататься на таком железном коне современному человеку прямо-таки необходимо: как городскими «джунглями», так и незаурядной местностью. Чрез (год) того, как я сел на велосипед, — моя жизнь признаться сказать изменилась: время бежит по-другому, чувствуешь себя подросток-человеком, и пусть только потому, что твои мышцы крепнут, а нутряк тренируется!» — говорит Артем.
По его словам, в среднем «наматывает» 50-100 километров. Артем ординарно катается Киевом, ищет, где бы попутешествовать за городом (нить, парки, озера).
Даже если я приезжаю в другой городок, то обязательно арендую двухколесный и провожу велоэкскурсию. Это воистину незабываемые эмоции, — делится он.

Сузанна, дизайнер (Ивано-Франковск)
В семье Сусанны катанье на велосипеде присутствовало всегда. Теперь о нем не забывает и ее новобрачная семья.
Вместе с мужем, когда удается выкроить свободную через работы минутку, мы с радостью устраиваем велопрогулки по городу то есть (т. е.) даже вне его. Ага, и фото делаем обязательно. Сие для того, чтобы не забывать о таком полезном занятии и действовать это чаще, — рассказывает она.
Первым велосипедом Сусанны, чисто, наверное, у многих детей в начале 2000-х, был «Украина». Следом они с братом получили от мамы спортивные двухколесные с-за рубежа и вдохновения испытывать их ежедневно было весь больше.
Девушка называет свой двухколесный Скоттом. Сузанна признается, точно после каждого катания на нем мышцы просто гудят.
«Так это же такой приятный отдых, который, кроме того, что такое? дарит равновесие, еще и держит твое тело в тонусе», — добавляет возлюбленная.

Владимир, путешественник (Львов)
Два последних годы велосипед стал стилем жизни Владимира.
«Такая гоньба дает возможность почувствовать аромат свободы и неземную радость, которые дополняются состоянием эйфории», — говорит спирт.
Сегодня Владимир ездит уже на третьем велосипеде.
Симпатия, как и два предыдущих, продолжает насыщать мои будни новыми путешествиями, в чем дело? обеспечивают душе и телу гармонию, а уму — светлые мысли, — добавляет приезжий.
«За это время я ездил от Стрыя предварительно Мукачево, потом устроил еще одно путешествие в Ужгород. В целом вояжировка длилось более 13 часов. За это время я малограмотный только еще больше закалил силу воли или познал себя, хотя и посетил множество заброшенных исторических достопримечательностей. о, кстати, даже скажу о велоезде изрядно строк: «Я устал, но счастлив, ранен, но жив. В битве этой потерял приманка силы, и сердцем вечно молодой!» — говорит Владимир.

Зоряна, фотожурналист (Волочиск, Хмельницкая область)
На велосипедах Зоряна катается с детства.
Вдобавок, из того, когда садишься на трехколесный и сначала пробуешь ездить точно по лестнице. А потом понимаешь: стоит, все-таки, ровной поверхностью мотаться. Кстати, на двухколесный меня посадили не расспрашивая! Дедулька откуда-то приволок его и говорит: «Ну-ка, покажи, во вкусе ездишь!» — вспоминает девушка.
Зоряна ездит сверху ретро-велосипеде — модель шанхайского «Феникса», которого подарили ей кони.
«Я называю его Птицей, это еще одна моя четвертушка муза», — говорит девушка.

Виталий, тренер соответственно баскетболу (Житомирщина)
«Вышел, сел и погасал, куда тебе необходимо! Вот за это действительно люблю свой спортивный байк», — делится Жизненный.
Первый велосипед ему подарил дедушка, когда человек был еще маленьким.
А уже потом, на безупречный двухколесный он с женой начали копить деньги.
Идеже-то месяцев восемь собирали, и так приобрели «железного» коня. Скейтбординг на нем укрепило меня, я уже объездил родные просторы, хочу проехаться еще и так называемым Золотым кольцом Прикарпатья, — говорит Жизненный.

Поэтому присоединяйтесь к этим велолюбителям и начинайте крутить педали поуже этой весной! А если вам мало и этого, тогда до сей поры раз прочитайте, чем полезна езда на велосипеде. Раз такое дело шансов сдаться у вас точно не будет!