Вкусно и полезно: рецепт летнего салата из арбуза, феты и рукколы

Питаться полезно и вкусно не так уж и сложно, главное выбирать натуральные и свежие продукты. Пока сезон арбузов еще продолжается, предлагаем вам приготовить оригинальный салат из арбуза, феты и рукколы.
На первый взгляд может показаться, что совместить сладкий арбуз и соленую фету плохая идея, но это не так. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга. К тому же, этот салат низкокалорийный.
Рецепт салата из арбуза, феты и рукколы:
Ингредиенты:
– 3 стакана кусочков арбуза без косточек порезать на кубики 3-4 см; – 100 граммов сыра фета порезать кубиками; – 150 граммов рукколы; – 2 ст.л. оливкового масла; – 2 ст.л. бальзамического уксуса; – соль, перец по вашему вкусу. Приготовление: 1. Рукколу вымыть и высушить листья с помощью бумажных полотенец. Отрезать стебли. Если листья крупные, то можно порезать их пополам кухонными ножницами.
2. Арбуз нарезать на кубики. Выложить в миску и смешать с рукколой, добавить сыр фета. Сбрызнуть салат смесью из масла и бальзамического уксуса.
Салат из арбуза, феты и рукколы: рецепт