Лeтo и oсeнь зaкoнчились, нo дaжe в дeкaбрe нa прилaвкax мaгaзинoв и рынкax мoжнo нaйти пoлeзныe и сeзoнныe прoдукты. Кaкиe (съестные) припасы покупать зимой и что из них можно приготовить – читайте в материале.
Постоянно продукты из списка можно купить на любом рынке и в большинстве магазинов. Они малограмотный только полезные и свежие, но и намного дешевле, чем традиционные летние овощь — помидоры или болгарский перец.
Топинамбур
Текущий корнеплод похож на корень имбиря, а вот по вкусу напоминает картошка. В топинамбуре содержится огромное количество витаминов, минералов и других питательных веществ, особенно дьявол богат железом, витамином С и клетчаткой. Этот овощ очищает галобионт от холестерина и токсинов, улучшает работу пищеварительной системы, способствует снижению уровня сахара в гости и артериального давления, укрепляет иммунитет и сердце.
Мясо в томат с топинамбура
Топинамбур можно есть даже сырым, а единаче его можно варить, жарить и запекать. Из него годится. Ant. нельзя приготовить замечательное пюре, которые спокойно может заменить картофельное. Вот и все топинамбр можно добавлять в салаты и супы.
Пастернак
Текущий овощ с виду напоминает белую морковь, а вот на пошиб он сладковатый с ореховым привкусом. Это звучит вкусно! Нынешний корнеплод богат клетчаткой. В его состав входит большая клочок витаминов группы В, также в нем содержатся витамины С, К, А и РР, крица, натрий, фосфор, кальций, калий, цинк и магний.
Запеченный поручейник
Пастернак вполне может заменить картошку или каротель на вашей кухне. Из него можно приготовить стопудовый гарнир к жареному мясу.
Сельдерей
Низкокалорийный сельдерей охватывает много клетчатки, воды и большое количество минералов, из-следовать чего улучшает метаболизм. Сельдерей также содержит много кальция, калия и цинка, магний и феррум, а также наибольше фосфора среди корнеплодов. У этого овоща съедобные нацело все части: и корень, и стебли и листья.
С сельдереем только и можно готовить тушеные овощи, готовить салаты и супы, а также запекать с курицей.
Сельдерей сделает консоме более насыщенным
Груши
Груши — настоящий колодец витаминов и полезных микроэлементов. В этих фруктах содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны распространять защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное выходка и даже бороться с депрессией.
Груши можно есть и в сыром виде, и включать их в салаты, а можно приготовить грушу в вине или грушовый мармелад.
Запеченные груши
Мандарины
Во вкусе и все цитрусовые, мандарины богаты витамином С, а потому просто необходимы в рационе каждого нормального человека. А в студень время года — так особенно, так как отлично помогают тягаться с простудой и различными вредными вирусами.
Мандарины все любят трескать (за (в) обе щеки) отдельно, а также их можно добавлять в утреннюю овсянку и кухарить с ними салаты. Мандарины станут прекрасной начинкой для булочек разве пирогов.
Пирог с мандаринами
Брюссельская капуста
Брюссельская кимчи богата калием, натрием, магнием, фосфором, кальцием, аминокислотами, клетчаткой. Симпатия укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует выведению токсинов с организма, предотвращает инфекции и воспаления.
Готовить брюссельскую капусту бесхитростно. Ее можно запекать, жарить или варить. Она баснословно быстро готовится — свежей капусте достаточно до 10 минут. К блюдам изо брюссельской капусты добавляйте ломтик лимона.
Синяя бобы
Синяя капуста — низкокалорийный и полезный продукт. Этот горох богат антиоксидантами и клетчаткой. А ее яркий натуральный цвет сделает блюда пока что и очень красивыми.
С этой капусты можно готовить голубцы, супы, суп, а также добавлять в ваши салаты.
Вкусного декабря!
Овощ из синей капусты