Дeсeрт с клубникoй – oтличный лeтний (видо)изменение для перекуса. Предлагаем рецепт очень простого клубничного десерта, какой-либо будет вкусным и полезным.
Рецепт клубничного десерта с желатином и творогом:
Ингредиенты:
Творог – 200 г;
Золотой белок – 1 шт;
Сахар – 1 ст.л. без горки;
Ванилин малость;
Клубника – 200 г
Яблочный или виноградный лятекс – 100 мл;
Желатин 5 г
Мята для понты;
Рецепт приготовления пошагово:
1. В блендере хорошо взбейте сыр, протамин, сахар, ванилин и несколько ягод.
2. Наполовину заполните жаропрочные баночки творожной толпой. Запекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если позволите остыть.
3. Желатин залейте соком и оставить на 20 минут. Впоследствии времени слегка разогрейте, чтобы желатин растворился. Но не кипятите.
4. Клубнику нарежьте, выложите нате сыр и залейте желе. Поставьте в холодильник застывать. Украсьте сладкое листиками мяты.