Всeм извeстнo, чтo зaвтрaк – oснoвнoй приeм пищи, кoтoрый зaряжaeт энeргиeй получи и распишись весь день. А если он еще и наполнен полезными компонентами – сие залог здоровья и красоты.
Гранола сочетает в себе вкусные ингредиенты и полезные вещества, а не больше и не меньше поэтому это один из самых полезных завтраков. Вот то-то и оно гранолу так любят фитнес-блогеры.
Основной часть гранолы – злаковые хлопья (3 стакана)
Овсяные может ли быть гречневые хлопья – это база для приготовления гранолы. Как эти компоненты выступают вкусовым фоном для других ингредиентов. Иначе) будет то вы считаете употребленные калории, тогда выбирайте каши, а (не то вам нужен плотный завтрак – берите размельченные орехи в качестве базы.
Орехи и пустяковина – полезное дополнение гранолы (1 стакан)
Гранола – во рту тает и полезный завтрак
Добавьте в гранолу любые орехи, которые вы нравятся. Причем особых ограничений нет. Вы можете объединить миндаль и грецкие орехи с подсолнечными или тыквенными семечками.
Клетчатка – гарантия здоровья (1/2 стакана)
Этот компонент отвечает следовать микрофлору кишечника, укрепляет волосы и ногти. Идеальный вариант – сие семена чиа, они хорошо усваиваются и просто вкусные. По образу альтернативу, можно добавить порошковую клетчатку.
Мед, не хуже кого подсластитель (1/4 стакана)
Во-первых, он придаст паче насыщенный вкус вашему завтраку, а во-вторых, с его через карамелизируются ингредиенты и становятся хрустящими.
Натуральные масла (1/4 стакана)
Имеет принципиальное значение не забывать об этом компоненте. Добавлять можно любые масла прямого отжима миндальное, оливковое иначе говоря виноградное.
Способ приготовления граноли очень прост: вас смешиваете все ингредиенты и раскладывает их на противень. Готовится фриштых в течение 15 минут при температуре 175 градусов в разогретой духовке. Достаньте, перемешайте компоненты опять раз и снова на 15 минут в духовку.
Идея приготовления гранолы в домашних условиях
После того, что гранола станет золотистого цвета, достаньте ее и поместите в банку. Такого склада завтрак может храниться около 3 недель.
Заправлять его не грех молоком, йогуртом или соком.