За полгода экспорт украинского сахара вырос в 6 раз, – Институт аграрной экономики

В январе-июне 2017 года объемы экспорта отечественного сахара увеличились по сравнению с показателями I полугодия 2016 года почти в 6,5 раза – с 61 до 394 тысяч тонн.
Об этом сообщил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики», член-корреспондент НААН Николай Пугачев.
За 6 месяцев этого года Украина экспортировала сахара и кондитерских изделий на 257,4 миллиона долларов США. Это на 318% превышает показатели соответствующего периода 2016 года, когда объемы поставок за рубеж отечественной продукции этой группы продуктов составили 80,8 миллионов долларов США, – уточнил Пугачев.
Географическая структура отечественного экспорта сахара и кондитерских изделий в настоящее время характеризуется ориентацией на азиатские и африканские страны, каждая из которых имеет относительно небольшую долю, отметил ученый.
Наращиванию количественных и стоимостных объемов экспорта сахара и кондитерских изделий способствовали, в первую очередь, Шри-Ланка (8,0%), Ливия (7,5%), Кот-д’Ивуар (6,3%), Турция (6, 3%), Судан (5,2%) и Мьянма (5,0%), отметил Николай Пугачев.