Учeный Куaн Вуoнг изо университета Ньюкасл в Австралии рассказал о лучшем способе заваривания чая.
Согласно словам ученого, чай раскрывает максимум своих полезных свойств, поздно ли его запаривать в микроволновой печи. Этот способ помогает очертить истинный вкус чая и делает его гораздо более полезным, нежели когда его просто заливать кипятком.
Ученый рассказал, в чем дело? лучше заливать лепестки чая горячей водой, затем добавить в кровь адреналина на средней мощности около 30 секунд в микроволновой. И в конце концов дать чаю настояться еще минуту-две.
После словам Куан Вуонга, такой способ активирует около 80% кофеина, теанина и полифенола. Они в свою череда защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и остеопороза.