«Национальный» украинский продукт подорожал на 80%

Зa гoд индeкс мяснoй кoрзины вырoс получи 40%, но больше всего подорожало сало – аж сверху 80%. Также хорошо выросла в цене и свинина.
Об этом сообщил председатель(ствующий) Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко бери странице в Facebook.
«Все виды мяса подорожали вслед за год от 29% до 80%, а именно: сало – держи 80%, свинина – на 55%, колбаса вареная – 34%, кура в тушке – на 31%, филе курицы – 30 %, говядина – для 29% «, — отметил он.
Так, по сравнению с прошлым годом, килограммчик сала подорожал на 32 гривны – в среднем 72 грн после килограмм, свинина – на 39 гривен (110 гривен по (по грибы) килограмм), говядина – 26 гривен (мяса с костью – 117 гривен вслед за килограмм ), филе курицы и курица в тушке –- на 21 и 13 гривен согласно (92 и 55 гривен за килограмм), колбаса вареная – получи и распишись 21 гривну (83 гривны за килограмм).
Коль (скоро) в целом оценить, то на конец января 2018 годы стоимость мясной корзины составляет 529 гривен, тогда на правах год назад её стоимость составляла 377 гривен. В таком случае есть индекс мясной корзины за год вырос получи и распишись 40%, или на 152 гривны, – подытожил Дорошенко.