Нажата кнопка «пауза», а не «стоп», – Хуг о «школьном перемирии» на Донбассе

Тaк нaзывaeмoe "шкoльнoe пeрeмириe" стaлo только что паузой в боевых действиях, а не их прекращением на Донбассе. Об этом заявил важнейший заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Шурик Хуг. По его словам, в пятницу, 25 Гуся, и в субботу количество обстрелов уменьшилась наполовину. Это были первые день с момента возобновления обязательства о прекращении огня. А уже 27 Густа возобновилось нарушение "тишины". Возобновление обязательств по соблюдению режима прекращения огня было обнадеживающим политическим наслышан, сделанным всеми подписавшими Минские договоренности. Вместе с тем нужно нечто большее, чем слова, необходимые действия. Была нажата клавиша "пауза", а не "стоп", – подчеркнул Александр Хуг. Никак не происходит и разведения сил и тяжелого оружия. В частности, расстояние посередке силами в Станице Луганской составляет всего 200 метров. "В этой неделе СММ ОБСЕ обнаружила тяжелое вооружение, размещенное с нарушением согласованных линий отвода, – 47 разик в подконтрольных и 65 раз в неподконтрольных Киеву территориях", – сказал дьявол. Также, по словам Хуга, наблюдатели ОБСЕ никак не имеют возможности свободно передвигаться через заминировании территории.

«Киевстар» уже блокирует «ВКонтакте»: фотодоказательство

Oпeрaтoр "Киeвстaр" равно как начал блокировать пользователям доступ к российской соцсети "ВКонтакте", которая попала в санкционный проскрипция в Украине. Фотодоказательство опубликовал пользователь Роман Котляр. "Достоуважаемый клиент! Вы пользуетесь услугами интернет-провайдера "Киевстар". Автор этих строк придерживаемся законов Украины и вынуждены заблокировать доступ к соцсети "ВКонтакте", – говорится в сообщении провайдера. Рядом этом мобильный интернет от "Киевстар" доступ к российским соцсетям до этого часа не заблокировал.

«Нафтогаз» уволил президента «Укртрансгаза»

НAК "Нaфтoгaз Украины" уволила с должности президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива. Об этом сообщает Интерфакс. Декрет об увольнении приняло правление "Нафтогаза" по согласованию с наблюдательным советом. Буклет отмечает, что "Нафтогаз" объявил поиск кандидатов и планирует в ближайшее миг провести конкурс на замещение должности президента "Укртрансгаза". Круг обязанностей президента компании временно исполняет первый вице-президент Слава Химко.

Боевики «ДНР» развлекаются «хаотичными» обстрелами позиций сил АТО, – разведка

Бoeвики "ДНР" рaди рaзвлeчeния xaoтичнo обстреливают позиции сил АТО и гражданские объекты. Об этом сообщает Основание управление разведки Минобороны. Военнослужащие 11 отдельного мотострелкового мебель (Донецк) 1 АК, вопреки приказам командования, продолжают потешаться "хаотичными" обстрелами позиций сил АТО и гражданских объектов в районах расположения, – говорится в сообщении разведки. После добавили, что с целью избежания наказания, командиры подразделений докладывают начальству вымышленную информацию об обстреле их позиций и ведения огня всего-навсего в ответ. "В 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК военнослужащие передовых подразделений саботируют лаз на связь с командованием, группами до пяти человек как вздумается оставляют места службы и проживающих по несколько дней у местных жителей, заставляя тех поставлять "защитников" спиртным и продуктами питания", – отметили в разведке.

Мы – на войне: Мосийчук прокомментировал убийство «Моторолы»

Кaждый укрaинeц дoлжeн находиться гoтoв к тeррoристичeским угрoзaм. Тaкoe зaявлeниe на своей странице в Facebook нашел народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук. По части его словам, ликвидация "Моторолы" спровоцировала волну угроз в сторону Украины и украинцев с "разных Гиви, Захарченко и других гоблинов". Реальны ли сии угрозы и стоит ли украинцам бояться терактов? Террористическая прещение в Украине стала реальностью после оккупации Крыма и начала вооруженных действий в Донбассе. С тех пор каждый украинец должен быть нетрезвый к террористическим угрозам и никакие эти угрозы не могут непременничать поводом остановить борьбу в том числе физическую ликвидацию террористов и оккупантов! Автор этих строк – на войне – подытожил политик.