12 блюд на Святвечер

Святвeчeр (тo eсть (т. e.) Сoчeльник) – вeчeр пeрeд Рoждeствoм, кoтoрый приxoдится нa пoслeдний дeнь Филиппoвскoгo пoстa. Вeчoр 6 янвaря, с пoявлeниeм пeрвoй звeзды нa нeбe, все семейный круг собирается за Святым ужином.
Ангел кротости вечер в сочельник Рождества приходится на последний день Рождественского поста. Берите столе обязательно должны стоять 12 постных блюд держи День. Четкого списка блюд нет. Но обязательными считаются: смесь, узвар, борщ, вареники и выпечка.
Сайт «24» подготовил спецпроект «12 блюд в Святвечер». В этом месте найдете рецепты 12 постных блюд с фотокарточка. Каждое с этих блюд вы легко сможете состряпать дома.
Как будто приготовить на Святвечер
Добро бы четкого списка блюд в помине (заводе) нет, но есть некоторые обязательные блюда. Так, кутья, узвар, борщок, вареники и выпечка. В нашем спецпроекте ваша милость найдете рецепты подготовление традиционных блюд, а также других постных блюд, которые вдохновляюще подойдут для празднования Сочельника. К примеру рецепт приготовления фалафеля и метода запеченного дорадо.
Рецепты 12 блюд на Святвечер
Кто (всё блюда в Сочельник готовят из постных продуктов – без мяса и молочных продуктов. Как-никак такие блюда тоже могут быть очень вкусными и полезными! Приближенно, рецепт тушеной капусты с грибами и рецепт фасоли. Эти блюда никак не запрещается готовить не только перед Рождеством, но и в направление всей зимы. Во всяком случае все продукты – доступные и недорогие по зиме, а блюда из них изысканно заменят летние салаты изо свежих овощей и фруктов.
Полно рецепты блюд бери Сочельник готовят из доступных продуктов – в этом месте кто в отсутствии дорогих экзотических овощей. Также за счет того, в духе будто все продукты сезонные, они очень полезны и в них ни духу вредных консервантов. Таким а принципом стоит пользоваться всю зиму, разве вы хотите браться здоровым.
Рецепты кутьи, вареников и пончиков
Эти три блюда всегда подают к постному столу. Предлагаем вам рецепт традиционной кутьи с орехами, маком и изюмом. Кутья усмотреть) очень наваристая и вкусная. Если хотите сделать ее в который раз лучше – добавьте во время приготовления не воду, а винегрет из сухофруктов. В спецпроекте предлагаем рецепт постных вареников с картошкой. Токмо по желанию можно готовить вареники с капустой, или сладкие вареники с вишнями. Равным образом есть рецепт пампушек – начинку выбирайте на свой вдохновение: какао, варенье или мак. Получится очень вкусно в любом случае!
Вкусной кутьи и счастливого Рождества!