В 2017 гoду пригoтoвлeния пoчти трex килoгрaммoв сaлaтa «Oливьe» кончайте стоить 127,5 гривен, что на 26% больше, нежели в прошлом.
Об этом на своей странице в Facebook написал председательствующий Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
«Я сегодня готовим «французский» салат, и считаем цены на социальные съестное по данным Государственной службы статистики, а все остальные вдоль ценам рынка «Днепр» в Киеве», – пояснил он.
Рекомендация салата «Оливье» взяли самый доступный: вваренная картофель – 600 г, вареная морковка – 250 г, лук – 200 г, вареная колбаса – 600 г, яйца – 5 шт., соленые огурцы – 500 г, консервированный ярко-зеленый горошек – банка 420 г, майонез – упаковка 270 г, соль.
Дорошенко добавил, будто по данным Госстата в 2016 году приготовления почти трех кило салата «Оливье» обходилось в 101 гривну. И уже через годочек эту сумма выросла на 26,5 гривен.
Тоже он назвал средние цены на ингредиенты салата в Украине в ноябре 2017 возраст.
Картофель – 5,8 грн за кг, или 3,5 грн по (по грибы) 600 г, морковь – 6,4 грн за кг, или 1,6 грн после 250 г, лук – 5 грн за кг, или гривну из-за 200г, вареная колбаса – 74,8 грн за кг, иначе говоря 44,9 грн за 600 г, яйца – 23,8 грн вслед десяток, или 11,9 грн за 5 шт., солено-маринованные огурцы – 24,3 грн ради 500 г баночку, консервированный зеленый горошек – 23,6 грн после 420г банку, майонез – 16,7 грн за 270 г упаковку.