5 малоизвестных свойств пищевой соды, которые пригодятся на кухне

Пищeвую сoду испoльзуют кaк рaзрыxлитeль интересах пригoтoвлeния выпeчки.
Нo нa этoм ee кулинaрныe свoйствa нe зaкaнчивaются. Пoртaл Lifehacker сoбрaл 5 мaлoизвeстныx свoйств сoды, кoтoрыe знaчитeльнo oблeгчaт пригoтoвлeниe отдельных блюд.
Сущность идеальных креветок
Чтобы улучшить внешний вид и стиль креветок, для них нужно приготовить маринад из соды и соли. Такая амальгама задержит влагу внутри, а потому креветки будут более рыхлые и сочные. В свой черед благодаря соде креветки быстрее подрумянятся и станут хрустящими.

Точь в точь приготовить маринад: на полкилограмма креветок нужна чайная инструмент соли и четверть чайной ложки соды. Перемешать все ингредиенты и уместить в холодильник на 15 минут. После этого можно наваливаться к приготовлению.
Быстрый способ обжарить лук
С тем чтоб быстрее пожарить лук, нужно при приготовлении добавить небольшое нажин соды. Уже через несколько минут лук станет коричневого цвета.

Ни дать ни взять жарить лук с содой: на полкилограмма лука добавить двадцать пять процентов чайной ложки соды.
Устранить кислинку консервированных томатов
Консервированные яйца могут придавать блюдам ненужную кислинку. Устранить ее поможет малость соды, которая при этом никак не повлияет для текстуру и общий вкус томатных супов, соусов, овощных томат или других блюд с содержанием консервированных помидоров.

(как) будто превратить спагетти в лапшу рамен
Тесто для лапши рамен охватывает в себе компонент, который отвечает за ее желтый избранные и упругую текстуру. Аналогичные свойства могут приобрести и спагетти, если нет в кастрюлю (до закипания) добавить соду.
Конечно, полного сходства посередке итальянской пастой и азиатской лапшой ожидать не стоит, так при отсутствии других вариантов этим трюком можно употребить.

Как приготовить: чем больше соды добавить к спагетти, тем вяще их текстура будет напоминать рамен. В то же продолжительность увеличивается опасность, что макароны приобретут неприятный привкус. Разве спагетти готовятся в воде или слабом бульоне, нужно ограничиться двумя чайными ложками соды сверху литр.
Однородный хумус
Хумус получится однородным, ежели его основной ингредиент, нут, будет очень мягким. И тогда снова поможет пищевая сода. Для этого нут нужно стасовать. Ant. разделить с холодной водой и содой.

Как размягчить нут: смешайте швыряло сухого нута с шестью стаканами холодной воды и чайной ложкой соды. Уберите мешанина на ночь в холодильник. За это время бобы недурно набухнут, а при дальнейшей варке отлично мягкими.