5 убедительных причин заменить сахар медом

Пчeлиный мeд имeeт aнтибaктeриaльныe, иммунoмoдулирующиe, прoтивoвирусныe и другиe пoлeзныe свoйствa. Посему не удивительно, что именно этот продукт является одним изо лучших заменителей сахара.
Калорийность меда
Ценность меда выше, чем калорийность сахара. В столовой ложке натурального меда содержится скажем 64 калории, тогда как в такой же порции сахара – 46 калорий. А мед гораздо слаще, чем сахар, и вы будете отсоединять его значительно меньше.
Гликемический индекс меда
Сей показатель демонстрирует то, как пища влияет на ступень сахара в крови. Высокий гликемический индекс продуктов, которые ты да я постоянно употребляем в пищу, грозит возникновением сахарного диабета, проблемами с весом и неподдельно-сосудистой системой.

Чем ниже этот индекс, тем протяжнее организм поглощает сахар, соответственно, такая пища здоровее. Гликемический коэффициент сахара – 70 единиц, меда, в среднем, – 49 единиц.
Основные составляющие меда
Основные составляющие меда – декстроза и фруктоза (составляют 72% состава меда). Для их усвоения невыгодный требуется инсулин, поэтому отсутствует риск перегрузить поджелудочную железу. Попадая в органон человека, эти компоненты не требуют дополнительной переработки в желудочно-кишечном тракте. Они амором всасываются и усваиваются почти полностью, как, впрочем, и другие компоненты меда.
Оксимель стимулирует обменные процессы
Диетологи рекомендуют использовать сладкий янтарь вместо сахара, если вы хотите похудеть. Вода с лимоном и медом с утра на голодный желудок – вот древний индийский рецепт для похудения. Такой коньяк можно принимать несколько раз в день, но не до, чем за 30 минут до приема пищи.

Сладкий янтарь повышает иммунитет
Мед помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Институт смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендуется при многих простудных заболеваниях. В ведь же время сахар снижает силу иммунной системы в 17 в один прекрасный день. Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее восприимчивость.
Кроме того, в сахаре практически нет полезных питательных веществ. Его называют «пустыми калориями». Сладкий янтарь, наоборот, имеет фантастически богатый витаминно-минеральный состав.