8 продуктов, которые укрепят ваш иммунитет

В пeриoд прoстуд инoгдa дoстaтoчнo съeсть oднo яблoкo в дeнь к тoгo, чтoбы пoддeржaть иммунитeт.
Эксперты выделили полезные в (видах здоровья продукты, которые способны повысить иммунитет и снизить возможность развития простуд в холодные осенние дни, пишет Men’s Health.
Иогурт
Йогурт содержит пробиотики или «живые культуры», которые безграмотный дают болезнетворным микробам попасть в кишечник и желудочно-кишечный путь.
Как показало исследование ученых из Венского университета в Австрии, ежедневное истрачивание 200 граммов йогурта так же эффективно для повышения иммунитета, словно и пробиотики в капсулах.
В частности, эффективными для иммунитета являются лактобактерии реутери – особливый пробиотик, который стимулирует белые кровяные клетки.
Овсянка и ячмень
По словам норвежских ученых, овес и злак содержат бета-глюкан – это волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами.
Умереть и не встать время исследования на животных ученые установили, что сие соединение снижало риск развития гриппа, герпеса и даже сибирской язвы. Вне того, эти зерновые улучшают заживление ран и усиливают действование антибиотиков.

Чеснок
Чеснок хорошо известен украинцам своим естественным иммуностимулятором.
Исследователи якобы, что у людей, которые употребляют как минимум шесть зубчиков чеснока в неделю, вероятность развития рака желудка и рака прямой и толстой кишок возьми 30 процентов меньше, чем у тех, кто не употребляет настоящий полезный продукт.
Морепродукты
Лосось, макрель и селедочка являются прекрасным источником жирных кислот омега-3, которые помогают раздавить воспалительные процессы и защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.
А омары, устрицы, лобстеры, крабы и двустворчатые моллюски содержат селен, кой участвует в выработке цитокина – белка, который выводит вирусы гриппа с организма.

Куриный бульон
Ученые из университета Небраски установили, а куриный бульон препятствует передвижению воспалительных белых клеток, которые накапливаются в бронхах и вызывают симптомы простуды. А опять-таки такой суп содержит аминокислоту цистеин, которая по своему химическому составу похожа сверху лекарства от бронхита.
Чай
Во благоп одного из экспериментов было установлено, что люди, которые выпивали в области 5 чашек черного чая в день в течение двух недель, имели в 10 крат больше интерферона в крови, чем те, кто пил вспыльчивый напиток с плацебо.
Аминокислота L-теанин содержится в большом количестве не хуже кого в черном, так и в зеленом чае.
Говядина
В эту пору одной из распространенных проблем является дефицит цинка, в частности, сие касается вегетарианцев и тех, кто уменьшил потребление мяса.
Специалисты называют эту тенденцию неблагоприятной, круглым счетом как дефицит цинка провоцирует развитие инфекций.
Сфалерит играет важную роль в формировании белых кровяных клеток, которые распознают и уничтожают чужеродные бактерии и вирусы.
Лешье мясо
Британские специалисты рекомендуют употреблять в пищу различные лешье мясо, включая шампиньоны, шиитаке, рейши и вешенки по 20 грамм один-два раз в день.