Как правильно замораживать фрукты и овощи, чтобы сохранить витамины

Крoмe пригoтoвлeния рaзличныx ягoдныx вaрeний и «зaкручивaния» oвoщeй и фруктoв в бaнки, eсть eщe Водан отличный способ консервации продуктов – замораживание. Однако не безвыездно замораживают продукты правильно. Чтобы все витамины свежих продуктов остались и в размороженном состоянии, нужно познавать, как правильно морозить фрукты и овощи на зиму.
В Cosmopolitan рассказали, отчего нужно знать о замораживании продуктов.
Общие сведения
Заковывание продуктов
Тара
Лучше всего замораживать плоды и овощи в герметичных контейнерах или пакетах. Зелень стоит уничтожать в пищевой фольге – так она сохранит полезные свойства и насыщенно-зеленый цвет. Помните, что не стоит наполнять пакеты давно краев. Так как в овощах и фруктах много жидкости, которая подле замораживании расширяется, постарайтесь оставить в пакетах и контейнерах свободного места в 2-3 сантиметра.
Жар
Оптимальной для заморозки фруктов, овощей, зелени, ягод и грибов будто температура минус 18 градусов и ниже. Это тот кордон, при котором погибают вредные бактерии. Чтобы продукты никак не испортились, следите за тем, чтобы не было перепадов в температурном режиме.

Порции
Вернее формировать небольшие порции – так продукты не будут приходить в упадок внутри. Постарайтесь замораживать продукты на один раз – получай один десерт, порцию супа.
Для всех продуктов идеальная фигура – брикет в 3-4 см. Если вы используете меньший размер, между тем возможно произойдет примерзание к стенкам морозильной камеры, и они промерзнут в 2 раза быстрее, нежели когда будет больше места.
Как замораживать отдельные съестное
Замораживание отдельных продуктов
Фрукты
– Кровь из носу удалите косточки из плодов, потому что размороженные плоды сложнее будет очистить. Нарежьте фрукты ломтиками и просто положите в пакеты – круглым счетом плоды займут меньше места.

Овощи
– Впереди замораживанием нужно бланшировать овощи и нарезать брусочками, дольками река кубиками.
– Жидкие овощи (томаты) лучше перетереть в гуммигут и заморозить в жидком виде.
– Плоды следует замораживать в тертом alias нарезанном виде.
– Зеленый горошек и кукурузу следует обчистить от стручков и от кочана. Промойте их и просушите: си зерна не потемнеют после размораживания.
Ягоды
– Клубнику, малину и землянику пересыпьте сахаром (в 1 кг ягод нужно 0,3 кг сахара) и отправьте для 2-3 часа в холодильник. После этого можно ягоды замедлять. Такой способ поможет ягодам сохранить форму после размораживания.
Злак
– Перед замораживанием зелень следует промыть теплой водным путем и просушить. Можно нарезать и расформировать по маленьким упаковкам с фольги.