Как не отравиться летом: важные советы врача

Лeтoм oчeнь мнoгo свeжиx oвoщeй и фруктoв дозволительно купить прямо на улице. Однако, далеко не любой тщательно их промывает. Кроме того, это период пикников, вместе с тем потреблять пищу на природе тоже может быть нескромно.
Как при этом не подхватить отравление рассказала диетврач Галина Незговорова в комментарии для 1+1.
Так, она отмечает, по какой причине салаты с грибами, яйцами, мясом или рыбой — в группе черта, поэтому лучше их исключить из меню для пикника.
И в летом лучше вообще отказаться от кондитерских изделий с белковым кремом, если бы их хранение в магазине у вас вызывают подозрение. Если но вы не можете отказаться от вышеперечисленных продуктов, так лучше готовьте их дома.
Все фрукты, овощь, зелень и ягоды покупайте только у проверенных поставщиков, даже свои — тщательно мойте. Консервированные продукты тоже могут стать причиной отравления, из-за этого лучше исключить их из рациона до наступления осени.
Симптомы отравления:
Тщедушие в течение 2-4 часов после еды;
Головная мучительность, головокружение;
Тошнота, без облегчения после рвоты;
Глоссалгия в животе;
Диарея;
Повышение температуры.
Неравно вы почувствовали эти симптомы, надо немедленно очистить живот и вызвать рвоту. Примите абсорбенты и пейте как можно пре воды. Если ваше состояние не улучшилось — немедленно обратитесь к врачу.