Как не отравиться летом: важные советы врача

Лeтoм oчeнь мнoгo свeжиx oвoщeй и фруктoв дозволительно купить прямо на улице. Однако, далеко не любой тщательно их промывает. Кроме того, это период пикников, вместе с тем потреблять пищу на природе тоже может быть нескромно. Как при этом не подхватить отравление рассказала диетврач Галина Незговорова в комментарии для 1+1. Так, она отмечает, по какой причине салаты с грибами, яйцами, мясом или рыбой — в группе черта, поэтому лучше их исключить из меню для пикника. И в летом лучше вообще отказаться от кондитерских изделий с белковым кремом, если бы их хранение в магазине у вас вызывают подозрение. Если но вы не можете отказаться от вышеперечисленных продуктов, так лучше готовьте их дома. Все фрукты, овощь, зелень и ягоды покупайте только у проверенных поставщиков, даже свои — тщательно мойте. Консервированные продукты тоже могут стать причиной отравления, из-за этого лучше исключить их из рациона до наступления осени. Симптомы отравления: Тщедушие в течение 2-4 часов после еды; Головная мучительность, головокружение; Тошнота, без облегчения после рвоты; Глоссалгия в животе; Диарея; Повышение температуры. Неравно вы почувствовали эти симптомы, надо немедленно очистить живот и вызвать рвоту. Примите абсорбенты и пейте как можно пре воды. Если ваше состояние не улучшилось — немедленно обратитесь к врачу.