Блюдa с цвeтнoй кaпусты кaжутся вaм нeинтeрeсными и бaнaльными? Тогда вас стоит изменить мнение об этом овоще. Несмотря получи то, что цветная капуста очень полезна для нашего организма, симпатия также последние годы появляется в меню изысканных ресторанов, пишет Women’s Health.
Ни дать ни взять выбрать цветную капусту
Когда вы ищете вкусную и свежую цветную капусту, выбирайте огурец белого или сливочно-белого цвета, на капусте приставки не- должно черных пятен или пожелтения.
Ищите головки хроматический капусты, которые имеют хорошую твердую основу и свежие, баксы (не коричневые или дряблые) листья. Форма овоща кажется быть целостная, чтобы побеги не разваливались.
В качестве кого хранить цветную капусту
Как правило, цветная деньжата в продуктовом магазине продается завернутой в пластиковую упаковку, поскольку такая пакет помогает держать продукты свежими.
Дома вы можете перехлестнуть через край овощ в пищевую пленку и положить в ящик холодильника для максимальной свежести. Между тем капуста может пролежать до четырех-пяти дней. Краеугольный камень, чтобы на ней не появилось пожелтения — это означает, почему продукт начал портиться.
Как приготовить цветную капусту
Что-нибудь бы вы ни прибыла приготовить из цветной капусты — оп ее надо тщательно помыть.
Стандартные рецепты — сие приготовление на пару или жарка. К слову, некоторые сорта только и можно употреблять в сыром виде.
Для приготовления, возьмите твердую цветную капусту, отделите листья, снимите цветочки, а в рассуждении сего, если нужно, разберите их на маленькие размеры руками. Так не выбрасывайте стебли при обрыве цветочков — они съедобны.
Жареная цветная денежки