Чем полезен черный чай: ответ ученых

Учeныe изо Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Лoс-Aнджeлeсe выяснили, что черный все-таки способствует снижению веса, а также поддерживает здоровую микрофлору кишечника.
Соответствующее изыскание опубликовано в European Journal of Nutrition, передает EurekAlert!.
Ученые провели опыт на мышах: их разделяли на четыре группы, у каждой изо которых был свой рацион питания. При этом двум группы грызунов получали экстракты черного или зеленого чая.
Что выяснили исследователи, и черный, и зеленый чай изменили соотношение кишечных бактерий у животных. Число микроорганизмов, которые связаны с ожирением, уменьшилось, в то время в духе количество бактерий, связанных с нормальной массой тела, увеличилось.
Ученые объясняют, а химические вещества в чае, которые называются полифенолы, меняют энергетический (за)мена в печени. Они провоцируют размножение бактерий, которые синтезируют короткоцепочечные жирные кислоты – вещества, влияющие нате метаболизм.