10 вкусных продуктов, которые можно есть в пост

Oбычнo стoрoнники пoстa считaют, чтo пeриoд oткaзa oт тяжeлoй и кaлoрийнoй пищи нeвeрoятнo утомителен. Одначе существует определенный перечень продуктов, которые изменят ваше взгляд о скромной постную пище навсегда.
В издании Elle.ua составили табель продуктов, которые способны заменить любимые блюда. А дальше — занятие ваше. Комбинируйте их в разных вариациях и пропорциях.
Тофу и орехи
До настоящего времени необходимые витамины и вещества, содержащиеся в основе ингредиентов сыров, только и остается найти в тофу и орехах. Сыр тофу без четко выраженного вкуса и запаха, какой-либо производится из соевого молока.
В сыре тофу присутствуют любое витамины группы В (кроме В12), А, Е, кальций, калий, магний, фосфор, крица, цинк, медь и даже такие редкие микроэлементы, как молибден, кобальт, силиций, хром, бор.

Сыр тофу
А вот тук, который присутствует в обычных сырах, можно заменить орехами. Они очаровательно обеспечивают ощущение сытости и бодрости. Среди них больше чем) обратите внимание на грецкий орех, миндаль, фундук, бразильский, акаж и арахис.
Фалафель
Если вы привыкли к мясу, же в период поста от животного продукта стоит отказаться, ведь вам подойдет фалафель — обжаренные во фритюре и приправах шарики изо измельченного нута, иногда с добавлением фасоли.
Фалафель имеет в составе эликсир жизни группы В, клетчатку, сложные углеводы и протеины.
Грибы, бобовые, гречка, соевое мясцо
Любителям сочных стейков в пост приходится совсем хоть в петлю полезай. Спасти в таком случае могут сытные бобовые: фасоль, горошек, нут, чечевица.

Бобовые
Полезная крупа — гречка — восполнит недосмотр аминокислот, йода, фосфора, железа, меди, витаминами группы В, РР и Е. Далее того, по белковому составу она ничем не уступает мясу.
Морская хрусты, грибы
В сравнение с обычной капустой в морской содержится в двуха раза больше фосфора, в 11 — магния, в 16 — железа и в 40 — натрия. В мореходный капусте также присутствуют альгинаты, способные обезвреживать токсины, умножать иммунитет и снижать риск заболевания раком.
Ято касается грибов, ведь в них содержится до 18 полезных аминокислот, витамины А, В, РР и неслыханный витамин D. Грибы могут стать отличным заменителем рыбы.
Арахисовая томат
Вместо традиционного зефира и мармелада в период поста рекомендуем отведать и заменить в своем рационе эти продукты на арахисовую пасту.

Арахисовое ароматное золото
Кроме высокой питательности такую пасту отличает к тому же и богатый состав: в ней содержится растительный белок, фолиевая кислота, эликсир жизни А, Е, РР, В1, В2, кобальт, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, иод, а также впечатляющее количество антиоксидантов .