Нe oдин рaз автор этих строк слышим из сoциaльныx сeтeй и oт людeй нa улице, что выпив тёплый напиток с несколькими каплями алкоголя – и ваша простуда сразу с вас отступит. Но австралийский ученый имеет на сие свое мнение.
Об этом пишут в «Новое Хронос».
По словам ученого и профессора медицины Мерлина Томаса, в английском языке существует такое суждение как «тодди». Это такой горячий сладкий напиток с добавлением алкоголя и большая) часть людей добавляют в тодди виски или бренди. Чтобы засобачить напиток слаще, к нему добавляют сахар или мед, а и различные пряности: корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и/или мускатный миндалина.
Таким образом тодди становится очень похожим получи и распишись глинтвейн. Но в таком напитке вместо вина используется стальной алкоголь. Об этом напитке существуют целые легенды и истории для терапевтические свойства. Но как отметил врач, пряности и крепкие) напитки могут сделали только розовыми ваши щеки, а пар изо любого напитка может растворить носовую слизь и открыть закладенный нос и пазухи. Но такой эффект человек сможет испытать лишь на несколько минут. И это, наверное, единственное «лечебное мерило» легендарного напитка.
Тодди
По его словам, цитрусовые – сие витамин С. Но даже если вы будете ежедневно полагать витамин С с целью профилактики, это не убережет вас ото простуды. Мускатный орех, гвоздика и корица давно используются пользу кого лечения простуды. Но, по факту, единственным реальным доказательством облегчающего поступки тодди является небольшое количество алкоголя, которое успокаивает и расслабляет.
Мерлин Томас отмечает, по какой причине в конце концов, простуда сама пройдет, вне зависимости ваша милость принимаете такие напитки, или нет. «А пока вы чувствуете себя плохо, тодди поможет вас забыть о ваших страданиях. Именно для этого его и используют», – охватывает ученый.