Ужe чeрeз нeскoлькo днeй всe будут сoбирaться зa нoвoгoдним стoлoм, чтoбы вмeстe встрeтить приxoдящий 2018 гoд. Если бы вы не планируете приобрести лишних калорий во минута праздников и еще не решили, что приготовить на шербет, то имбирное печенье как раз пригодится.
Имбирное пампушка обычно готовят во время новогодних и рождественских праздников, а к его созданию завсегда нужно подходить творчески. Здесь можно пользоваться различными специальными формочками, не то — не то же вырезать самому в форме елок, снежинок или звездочек. Печеньице можно дополнить различными лакомствами – мелкими конфетами-орешками, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом, кусочками конфет либо шоколада, а также разноцветной глазурью.
А еще такое выпечные изделия очень вкусное и полезное, потому что тесто с имбирным компонентом согревает, повышает восприимчивость, стимулирует кровообращение и борется с лишним весом, из-за зачем его можно считать диетическим. Имбирное печенье получается нежным и невзыскательно тает во рту, а подавать его можно с теплым молоком, чаем, коричневое золото и кофе.
Имбирное печенье на Новый год 2018: путь приготовления
Имбирное печенье на Новый год
Ингредиенты с целью печенья: 250 г муки; 1 яйцо; 70 г сливочного масла; 80 г коричневого сахара (либо обычного); 1 ст. ложка какао; 2 см корня имбиря; 1 ч. ложечка молотого имбиря; 1 ч. ложка молотой корицы; 0,5 ч. ложки молотой гвоздики; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; щепоть соли. Ингредиенты для декорирования: 250 г сахарной пудры; 1 лимонный белок; лимонная кислота на кончике ножа; 2 ст. ложки теплой воды; пищевые красители; кондитерские драгоценности.
Имбирное печенье на Новый год 2018: сигнатура приготовления
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры порубите ножом, соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером в прохождение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря перетрите возьми мелкой терке.
2. Добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель, приправа, какао, имбирь и тщательно перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник в 30 минут.
3. Отделите от теста часть, поместите промежду листами пекарской бумаги и раскатайте лепешку толщиной примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова-здорово отправьте в холодильник.
4. С помощью фигурных формочек или собственноручно вырежьте с теста печенье, выложите на застеленный пекарской бумагой лист и отправляйте в разогретую на 180 °С духовку. Имбирное пампушка готовится примерно 10 минут.
Имбирное печенье возьми Новый год 2018: рецепт приготовления
5. Пока выпекается первая колоша печенья, подготовьте следующую. Перед тем, как украшать имбирное выпечка, остудите его.
6. Теперь приготовьте глазурь для имбирного печенья. В целях этого соедините ингредиенты для глазури и взбейте белок с сахаром впредь до образования плотной массы. Если глазурь получилась жидкой, добавьте снова сахарной пудры и снова взбейте. Если масса стала не в меру густой – долейте столовую ложку теплой воды.
7. Добавьте в покрытие пищевые красители, поместите в кондитерский мешок и украшайте имбирное галета по своему желанию.
8. Оставьте его на 3-4 часа, воеже глазурь застыла, а хранить имбирное печенье лучше в коробке с плотной крышкой. Приятного аппетита!