Новогодний стол: как приготовить вкусное имбирное печенье

Ужe чeрeз нeскoлькo днeй всe будут сoбирaться зa нoвoгoдним стoлoм, чтoбы вмeстe встрeтить приxoдящий 2018 гoд. Если бы вы не планируете приобрести лишних калорий во минута праздников и еще не решили, что приготовить на шербет, то имбирное печенье как раз пригодится.
Имбирное пампушка обычно готовят во время новогодних и рождественских праздников, а к его созданию завсегда нужно подходить творчески. Здесь можно пользоваться различными специальными формочками, не то — не то же вырезать самому в форме елок, снежинок или звездочек. Печеньице можно дополнить различными лакомствами – мелкими конфетами-орешками, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом, кусочками конфет либо шоколада, а также разноцветной глазурью.
А еще такое выпечные изделия очень вкусное и полезное, потому что тесто с имбирным компонентом согревает, повышает восприимчивость, стимулирует кровообращение и борется с лишним весом, из-за зачем его можно считать диетическим. Имбирное печенье получается нежным и невзыскательно тает во рту, а подавать его можно с теплым молоком, чаем, коричневое золото и кофе.
Имбирное печенье на Новый год 2018: путь приготовления
Имбирное печенье на Новый год
Ингредиенты с целью печенья: 250 г муки; 1 яйцо; 70 г сливочного масла; 80 г коричневого сахара (либо обычного); 1 ст. ложка какао; 2 см корня имбиря; 1 ч. ложечка молотого имбиря; 1 ч. ложка молотой корицы; 0,5 ч. ложки молотой гвоздики; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; щепоть соли. Ингредиенты для декорирования: 250 г сахарной пудры; 1 лимонный белок; лимонная кислота на кончике ножа; 2 ст. ложки теплой воды; пищевые красители; кондитерские драгоценности.
Имбирное печенье на Новый год 2018: сигнатура приготовления
Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры порубите ножом, соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером в прохождение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря перетрите возьми мелкой терке.
2. Добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель, приправа, какао, имбирь и тщательно перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник в 30 минут.
3. Отделите от теста часть, поместите промежду листами пекарской бумаги и раскатайте лепешку толщиной примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова-здорово отправьте в холодильник.
4. С помощью фигурных формочек или собственноручно вырежьте с теста печенье, выложите на застеленный пекарской бумагой лист и отправляйте в разогретую на 180 °С духовку. Имбирное пампушка готовится примерно 10 минут.
Имбирное печенье возьми Новый год 2018: рецепт приготовления
5. Пока выпекается первая колоша печенья, подготовьте следующую. Перед тем, как украшать имбирное выпечка, остудите его.
6. Теперь приготовьте глазурь для имбирного печенья. В целях этого соедините ингредиенты для глазури и взбейте белок с сахаром впредь до образования плотной массы. Если глазурь получилась жидкой, добавьте снова сахарной пудры и снова взбейте. Если масса стала не в меру густой – долейте столовую ложку теплой воды.
7. Добавьте в покрытие пищевые красители, поместите в кондитерский мешок и украшайте имбирное галета по своему желанию.
8. Оставьте его на 3-4 часа, воеже глазурь застыла, а хранить имбирное печенье лучше в коробке с плотной крышкой. Приятного аппетита!