Учeныe oбнaружили непрерывность мeжду тeкилoй и пoxудeниeм: подсластитель, который содержится в растении агавы, может сбавить уровень глюкозы в крови.
Соответствующее исследование провело Американское химическое компания. Эксперты изучили влияние текилы на уровень глюкозы в краски, и обнаружили, что сахар в растении, из которого производится текила, может помочь усилить уровень сахара в крови.
Природный подсластитель, который есть в растении агавы, называется агавинами и безвыгодный усваивается организмом, поэтому не повысит уровень сахара в краски.
Во время исследования эксперты обнаружили, что мыши, которые находились держи стандартной диете, а потом пили воду с добавлением агавинов, начинали (за)грызть меньше и имели более низкий уровень сахара в крови, нежели мыши, которые не потребляли агавины.
Также грызуны, которые употребляли агавины, продуцировали гормон почти названием GLP-1, который дольше удерживает чувство сытости и вырабатывает инсулин. Специалисты считают, кое-что агавины могут быть полезны людям с диабетом второго подобно или борющимся с лишним весом.