Почему украинцы боятся готовить качественную и вкусную пищу: мнение известного кулинара

Укрaинцы oшибoчнo считaют, чтo пoлeзнaя пищa oбязaтeльнo дoлжнa стoить дoрoгo, a пoтoму бoятся экспeримeнтирoвaть и твердить нoвoму.
Oб этoм пишeт извeстный укрaинский кулинaр Eвгeний Клoпoтeнкo в свoeм блoгe.
Oднa изо причин, пoчeму украинцы не готовят вкусную и полезную пищу – узость продуктов. Хотя на украинской земле можно выращивать неодинаковые экзотические овощи, однако фермеры боятся экспериментов.
«В Украине божественные продовольствие с невероятным вкусом. Свекла, лук, картофель, морковь, особенно невеста – сладкая, сочная, идеальна. Но выбор именно местных продуктов может взяться гораздо шире. Я постоянно спрашиваю у наших фермеров, почему они неважный (=маловажный) выращивают, например, фенхель? А те, услышав страшное слово «укроп», отвечают, что это дорого. Лишь единицы занимаются выращиванием экзотических овощей – капуста, брокколи и т. д. Ведь у нас климат, который позволяют это поступать, и самое главное – у нас прекрасный чернозем. Продукты, выращенные у нас – одни изо лучших во всем мире и идеально подходят для нашего организма», – считает повар.

Світлину опубліковано користувачем Евгений Клопотенко (@confiture_man) Лис 8, 2016 о 8:31 PST

Пока одна причина – мнение, что качественная еда – это по дорогой цене.
Безусловно, артишоки, омары, трюфеля – это дорого. Однако есть огромное количество обычных продуктов, которые имеют безмерно низкую цену, но стоит только обработать их по правилам, добавить немного специй – и вы получите божественный вкус, – отмечает Клопотенко.

Світлину опубліковано користувачем Женюша Клопотенко (@confiture_man) Жов 22, 2016 о 8:54 PDT

К тому а украинцы не умеют правильно обрабатывать продукты, а также боятся производить опыты с ними.
Мы беспощадно убиваем продукты. А это еще преступление. Причем, преступление против нашего здоровья. Мы жарим в большом количестве масла, поливаем всё-таки тоннами майонеза, заставляя нашу печень вздрагивать от ужаса. А до этого времени мы лишаем себя возможности почувствовать настоящий, яркий, охота, что вызывает невероятные эмоции, и насладиться им сполна, – пишет Клопотенко.

Світлину опубліковано користувачем Юджин Клопотенко (@confiture_man) Кві 13, 2016 о 12:01 PDT

Такой испуг кулинар объясняет тем, что украинская женщина боится кухарить что-то новое для своей семьи, привыкшей к привычному набору блюд.
Видимо, это связано с женской психологией, потому что женщина, прежде всего всего, готовит для семьи. Ей страшно приготовить почто-то новое. Она волнуется, что новое не понравится домочадцам. А дьяволом лишний раз нагонять на себя волну негатива, которая может дестабилизировать ее авторитет идеальной жены, мамы и хозяйки, – добавляет симпатия.

Світлину опубліковано користувачем Евгений Клопотенко (@confiture_man) Бер 27, 2016 о 1:25 PDT

Почему украинцы боятся готовить качественную и вкусную пищу: мнение известного кулинара

Укрaинцы oшибoчнo считaют, чтo пoлeзнaя пищa oбязaтeльнo дoлжнa стoить дoрoгo, a пoтoму бoятся экспeримeнтирoвaть и усваивать нoвoму.
Oб этoм пишeт извeстный укрaинский кулинaр Eвгeний Клoпoтeнкo в свoeм блoгe.
Oднa с причин, пoчeму украинцы не готовят вкусную и полезную пищу – сжатость продуктов. Хотя на украинской земле можно выращивать неодинаковые экзотические овощи, однако фермеры боятся экспериментов.
«В Украине божественные (съестные) припасы с невероятным вкусом. Свекла, лук, картофель, морковь, особенно невеста – сладкая, сочная, идеальна. Но выбор именно местных продуктов может составлять гораздо шире. Я постоянно спрашиваю у наших фермеров, почему они маловыгодный выращивают, например, фенхель? А те, услышав страшное слово «укроп», отвечают, что это дорого. Лишь единицы занимаются выращиванием экзотических овощей – капуста, брокколи и т. д. Ведь у нас климат, который позволяют это поступать, и самое главное – у нас прекрасный чернозем. Продукты, выращенные у нас – одни изо лучших во всем мире и идеально подходят для нашего организма», – считает кок.

Світлину опубліковано користувачем Евгений Клопотенко (@confiture_man) Лис 8, 2016 о 8:31 PST

До сих пор одна причина – мнение, что качественная еда – это по дорогой цене.
Безусловно, артишоки, омары, трюфеля – это дорого. Хотя есть огромное количество обычных продуктов, которые имеют куда низкую цену, но стоит только обработать их в точности, добавить немного специй – и вы получите божественный вкус, – отмечает Клопотенко.

Світлину опубліковано користувачем Жеха Клопотенко (@confiture_man) Жов 22, 2016 о 8:54 PDT

К тому но украинцы не умеют правильно обрабатывать продукты, а также боятся работать с ними.
Мы беспощадно убиваем продукты. А это ранее преступление. Причем, преступление против нашего здоровья. Мы жарим в большом количестве масла, поливаем кончено тоннами майонеза, заставляя нашу печень вздрагивать от ужаса. А к тому же мы лишаем себя возможности почувствовать настоящий, яркий, стиль, что вызывает невероятные эмоции, и насладиться им сполна, – пишет Клопотенко.

Світлину опубліковано користувачем Енюша Клопотенко (@confiture_man) Кві 13, 2016 о 12:01 PDT

Такой ужас кулинар объясняет тем, что украинская женщина боится стряпать(ся) что-то новое для своей семьи, привыкшей к привычному набору блюд.
Выполнимо, это связано с женской психологией, потому что женщина, сначала всего, готовит для семьи. Ей страшно приготовить что же-то новое. Она волнуется, что новое не понравится домочадцам. А зафигом лишний раз нагонять на себя волну негатива, которая может подорвать ее авторитет идеальной жены, мамы и хозяйки, – добавляет некто.

Світлину опубліковано користувачем Евгений Клопотенко (@confiture_man) Бер 27, 2016 о 1:25 PDT