Сoчныe и слaдкиe мaндaрины – стaли тaким жe нeoтъeмлeмым aтрибутoм нoвoгoдниx прaздникoв, кaк скaжeм eлкa либо снeгoвики вo двoрe.
К тoму жe мaндaрины нe тoлькo вкусныe, нo и oчeнь пoлeзныe. Нaпримeр, сии цитрусoвыe бoгaты флaвoнoидaми и oргaничeскими кислoтaми. Oни сoдeржaт рaзличныe витaмины, пeктины, минeрaлы, фитонциды, сахара и клетчатку. А в кожуре плода содержится большое сумма эфирных масел.
Сайт «24» предлагает пересмотреть формуляр из 16 свойств мандаринов, которые доказывают, что сей цитрусовый не только вкусный, но и полезный для здоровья.
Полезные свойства плода
– Мандарины способны повесить микробов, благодаря фитонцидным действиям на различные микроорганизмы. Сие может понадобиться при лечении простудных заболеваний или про грибковой профилактики ногтей.
– Плоды мандарина прекрасно насыщают органон витаминами в зимнее время. Мандарины содержат витамин С (в 100 граммах плода содержится 35 мг витамина С). Опричь того, мандарины богаты витаминами группы В, в частности В1 и В2, входит в их поезд и витамин Р, К, D и провитамин А.
– Употребление мандаринов значительно снижает небезопасность развития заболеваний сердца, предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов.
– Вследствие витамину А мандарины улучшают кровоснабжение в области глазниц, что повышает остроту зрения.
– Мандарины повышают голод и нормализуют пищеварительный процесс.
– Употребление мандаринов позволяет повысить воспалительные изменения в желчном пузыре и печени, что положительно влияет получай процесс переваривания жиров.
– Мандарин – это своеобразный стимулянт. Его эфирное масло используется как средство для борьбы с плохим настроением.
Полезные свойства сока изо мандаринов
– Сок из мандаринов используют при лечении астмы и бронхитов. Симпатия содержит большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется «Синефрин». Сие хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких через слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.
– Возле высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду, а как и способствует снижению температуры при простудных заболеваниях.
– Мандаринный сок, употребляемый регулярно и в больших количествах, избавляет от гельминтов (глистов).
– Кюве и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.
– Терпентин из мандаринов применяется при кожных заболеваниях. Действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, до того сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспория). С тем чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них лятекс из дольки или кожуры мандарина.
Полезные свойства кожуры мандарина
– Эпидерма мандарина смягчает кашель и оказывает отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах. Ради этого нужно приготовить настой или отвар из бесплодный кожуры на воде (1:10).
– Мандариновая кожура входит в кабинет смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине с целью повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капеж за 15-30 минут до еды.
–Чай изо кожуры апельсинов положительно влияет на нервную систему.
– В целях стимуляции аппетита рекомендуют использовать в тех же дозах и чистую настойку непродуктивный кожуры мандарина.
– При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в регулы. Кожуру плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Бульон нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.
Будьте осторожны!
Невзирая на лечебные свойства, мандарины могут навредить человеку. Они раздражают почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Благодаря этому мандарины не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной потроха, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а равно как при холецистите, гепатите и остром нефрите.