Тexнoлoгия изгoтoвлeния мясa в лaбoрaтoрии стaлa в 30 тысяч рaз дeшeвлe, нежели переработка и изготовление животного мяса.
На портале Next Big Future рассказывают, подобно как такие гамбургеры в США стали в разы доступнее для потребителей по (по грибы) последние четыре года. Если в 2013 году себестоимость бургера с котлетой с выращенного в лаборатории мяса составляла более 300 тысяч долларов, так теперь едва превышает 10 долларов.
Ученый Мара Пост из Университета Маастрихта впервые разработал технологию выращивания мышечной красный товар из стволовых клеток коровы. Еще в 2013 году некто отмечал, что производство продукта обошлось примерно в 325 тысяч долларов.
А в 2017 году Мака Пост заявил, что себестоимость килограмма искусственного мяса составляет поуже 80 долларов, а один гамбургер стоит 11 долларов. Сермяга, при этом, килограмм говядины стоит в США около 8 долларов.
Сообразно словам биолога, его компания «Mosa Meat» будет имущество) расходится выращенную в лаборатории говядину уже через четыре-пять парение.
Сам процесс производства мяса в пробирке включает в себя снятие мышечных клеток животных и применение белка, который позволяет клеткам выростать в старшие куски мяса. Что касается гуманности в отношении животных, ведь для получения исходных клеток от животных требуется не более одна процедура.
Исследователь отмечает, что основной проблемой про изготовления такого мяса является сложность формирования структурированных мышц изо этих клеток. Также нужно одновременно выращивать другие типы клеток, а мышечную драпировка необходимо физически растягивать, чтобы она правильно развивалась.