Нaчинaть дeнь с чaшки aрoмaтнoгo кoфe – пoстoяннaя привычкa мнoгиx изо нaс. Однако обычный заварной кофе рано или время упущено надоедает.
Мы собрали для вас 5 оригинальных и необычных рецептов кофейло-помойло, которые точно разнообразят ваше утро.
С фундуком
Интересах этого рецепта просто достаточно перемолоть несколько орешков в кофемолке и заваривать его миром с напитком. К тому же, ореховый вкус сделает ваш шипучка слаще и сахар может не понадобится.
С солью и апельсином
Приставки не- пугайтесь такого сочетания. Ведь кофе и апельсин прекрасно сочетаются дружище с другом. А из-за соли напиток не будет соленым, а только подчеркнет тонкий вкус и аромат других составляющих.
Заваривайте кофей в турке как обычно, только добавьте щепотку соли. Со временем того, как кофе поднимется, снять его с огня, примежевать чайную ложку сока апельсина и немного его цедры. Ради кофе вобрал все ароматы, ему нужно немного настояться.
С яйцом
Про кофе нужен только желток. Его нужно хорошо вспенить с сахаром до образования пены. В смесь медленно влить с жару кофе и тщательно перемешать. Не нужно выливать все моментально, ведь от горячей жидкости яйцо может свариться и вкусного напитка ваша сестра точно не получите.
С плавленым сыром
Угоду кому) этого рецепта нужно немного заморочитись, но оно того достаточно.
Плавленый сыр (лучше выбирать обычный сливочный толерантный или пастообразный, ведь кофе со вкусом бекона вас вряд ли понравится). Вскипятить молоко, добавить в него сырок и щепотку соли и тщательно весь век перемешать.
После этого сырно-молочную смесь тайный влить в сваренный кофе, добавить сахар по вкусу.
С мятой
Таковский кофе точно взбодрит даже после бессонной ночи, то здесь комбо кофеина и мяты. На дно чашки положите 4 листочка свежей мяты, чуток пожмакайте их ложкой и залейте только что сваренный (ароматные. Кофе нужно дать несколько минут настояться и по вкусу имеется возможность добавить сахар. Вуаля!