Клубникa пoлeзнa сaмa пo себя, а в сочетании с другими продуктами не только теряет свои свойства, а пока что может стать причиной вздутия и брожения в животе.
Следственно клубнику не следует смешивать с сахаром или сиропом, рассказала диэтик Ксения Шкляр, пишет ГолосUA.
«Натуральная клубника имеет кислый вкус, поэтому много кто употребляет ее с сахаром. Сие тоже не очень полезно, ведь добавляет ненужных калорий, также и при современном ритме жизни и режим питания сахара в нашем организме и помимо того больше, чем надо», – говорит эксперт.
Согласно словам диетолога, полезней всего употреблять клубнику с молочными продуктами, возьмем, сметаной или сливками.
«Если вы стараетесь осталась тень, можно заменить сметану обезжиренным йогуртом», – добавляет Шкляр.
Диетврач напомнила, что клубника является очень полезным продуктом, хотя это касается только натурально выращенных ягод.