Бограч, гурка, голубцы: на Закарпатье проходит уникальный фестиваль

Нa Зaкaрпaтьe, в сeлe Гeчa проводится установленный фестиваль мясников, или как говорят местные – гентешей.
Нынче в закарпатском селе Геча печется, жарится и варится. Аромат витает получи всю окраину. Мясные вкусности готовят три десятка кулинаров. Рецепты привезли и краски из Венгрии. У каждого свой секрет приготовления.
Искусство местных мастеров рьяно оценивают жюри и туристы. Кому больно нравится – скупают домой, чтобы угостить родных. А главное – записывают рецепты, потому-то что говорят, местная кухня очень особенная.
Победителей выберут в сильнее чем 10 категориях. За лучшую гурку, колбасу, палинку и всякие традиционные блюда, – рассказал соорганизатор фестиваля Андрюша Мешетр.
Гулять на береговщине будут до поздней ночи, местные шутят: это) (же) (самое) время всего не съедят и не выпьют – домой не пойдут.

+Відео