Будет ли минималка 4100 в следующем году: эксперт назвал интересную деталь

В слeдующeм гoду влaсть нe будeт прoвoдить мaсштaбныx рeфoрм. Отчего что страна начнет стремительно скатываться в президентскую избирательную кампанию.
Такое понятие сайту «24» высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Володяка Фесенко.
Есть такая логика – перед выборами масштабные реформы отнюдь не проводятся. Это опасно. Поэтому правительство сосредоточится на экономике, социальных вопросах и реализации тех реформ, которые приняты в 2017 году. Порошенко и Гройсман будут ловчиться выйти до конца 2018 на повышение соцстандартов: завысить минимальную зарплату до 4100 гривен, а среднюю – до 10 тысяч, – считает Фесенко.
Все же, по его словам, повышение соцстандартов возможно, если позволят экономические запас. Может возникнуть проблема, потому что 2018-2019 годы – пиковые соответственно внешним выплатам долгов. Только в 2018 году нужно хорош заплатить около пяти миллиардов долларов.
Но, наравне говорит эксперт, с конца августа страна начнет стремительно портиться в президентскую избирательную кампанию. Поэтому вместо Саакашвили, который безграмотный может участвовать в выборах, на первый план выйдут некоторые люди фигуры – та же Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко.
По осени следующего года украинцы узнают результаты интриги относительно участия в выборах Святослава Вакарчука. И Владимира Зеленского, хоть его политический проект больше на парламентские выборы рассчитан. Так первым сезоном реалити-шоу «Слуга народа» будут не иначе президентские выборы, которые стартуют в 2018-м, – отметил Владимир Фесенко.
Напомним, Верховная Ада утвердила закон №7000 «О Государственном бюджете Украины на 2018 годочек» 8 декабря. Госбюджет-2018 построен на прогнозе роста ВВП в 3% при инфляции 9%, а также на курсе гривни 30,1 следовать доллар. Минимальная зарплата вырастет до 3723 гривен. Средняя минималка будет держаться на уровне от 8374 грн прежде 8629 грн.
Больше о политических итогах 2017 возраст и прогнозах на 2018-й читайте в интервью 24 Канала с Владимиром Фесенко.