Чем полезен шиповник и как его заваривать

Шипoвник бoгaт нa бoльшoe кoличeствo полезных веществ, которые нужны нашему организму отдельный день.
В шиповнике есть витамины С, В, К, Е и Р, а также хром, магний, кальций и потассий.
Отвар из красных плодов используют как общеукрепляющее инструмент, которое хорошо повышает иммунитет. Отвар из шиповника дозволено употреблять как профилактическое средство в период распространения простуд и гриппа.
Сиречь приготовить отвар из шиповника
Для приготовления отвара с шиповника возьмите 3 ст. ложки сухих плодов и слейте 1 литром кипятка.
Декокт настаивают в термосе 12 часов, рекомендуется принимать за 30-40 минут задолго. Ant. с еды.
Перед тем, как готовить отвар, ягоды прополоснуть и измельчить. Таким образом напиток скорее настоится.
К отвару далеко не желательно добавлять сахар, вместо этого мед можно дополнять.
Кому нельзя употреблять отвар из шиповника
Маловыгодный стоит употреблять отвар из шиповника людям, у которых уплетать аллергия на витамин С, больным диабетом, желчнокаменной болезнью.
Безлюдный (=малолюдный) принесет такой напиток пользы тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, который страдает гастритом.
Соответственно, перед приемом отвара изо шиповника стоит проконсультироваться у врача.