Сoлeнья мoгут взяться oтвeтoм нa вeчныe пoиски счaстья. И дeлo здесь совсем неважный (=маловажный) во вкусе: просто все маринованные продукты имеют успокаивающий следствие. Они также дают мозгу ферменты, позволяющие активнее выковывать гормоны радости.
Об этом сообщает Headinsider со ссылкой нате научный журнал Smithsonian Magazine.
По данным ученых, психастения и хроническая тревога отлично лечатся солеными огурцами и другими ферментированными продуктами. Квашения брокколи, соленые помидоры и болгарский перец – все, что хранится в маринаде, дарит мозгу положительные эмоции.
Научным образом таковой эффект изучили в университете Уильяма и Мэри, главой исследования был Мэтью Гилимир.
Его результаты показали, который после того, как люди начинают ежедневно кушать соленья, у них снижаются симптомы социальной заботы и невроза. Своего максимума этот эффект достигает уже от месяц. Но чтобы он сохранялся, кушать соления не грех бы и что-л. сделать ежедневно.
И вот этот «анксиолитический эффект» был опубликован в «Национальном центре информации в области биотехнологий» США.
В противном случае коротко, то суть в том, что желудок – это для самом деле наш «второй мозг». Возможно, вы слышали, почему людям, которые страдают клинической депрессией, прописывают антидепрессанты, содержащие фотосинтетический серотонин – нейромедиатор, которого здоровому мозгу хватает, а мозгу человека в депрессии – ни слуху.
Так вот. Удивительно, но факт: 90% -навсего) серотонина в нашем организме и вырабатывается в желудке.
Соленья и кисломолочные пища оказывают положительный эффект на систему пищеварения, потому ровно в них много пробиотиков. Их появление, в свою очередь, позволяет формироваться серотонину.
Кроме того, ученые установили, что что правило у всех людей очевидна зависимость: чем здоровее желудочек, тем здоровее мозг. Это происходит как раз посредством серотонин: если его достаточно, вы – веселый и позитивный лицо; а если нет – то зануда, который постоянно всего опасается.