Швейцарские исследователи работают над съедобными роботами: появились фото

Исслeдoвaтeли швeйцaрскoй Фeдeрaльнoй пoлитexничeскoй шкoлы Лoзaнны (EPFL) oпубликoвaли нaучную рaбoту, в которой открываются подробности создания нате основе желатина технологии, которая в конечном итоге может приблизить нас к созданию съедобных роботов.
Об этом рассказывает Тechcrunch.com.
В опрос с TechCrunch Дарио Флореано, директор лаборатории школы интеллектуальных систем, сказал, кое-что год назад выпускник и соавтор Джун Шинтайк дал упражнение, идею этой разработки, и Флореано решил проверить, смогут ли они рассеять сферу робототехники и биологических систем и посмотреть, что из сего получится.
Исследование пока находится на раннем этапе, а сотрудники учебного заведения приставки не- полностью представляют, чем может быть полезна эта методика. Она была порождена желанием создать что-то новое, а неважный (=маловажный) желанием решить какую-то насущную, конкретную проблему. Как ни, директор лаборатории предложил перечень потенциального применения съедобных роботов, все равно куда включил еду, которая сама сможет перемещаться из теплого места в заливное и наоборот, а также самостоятельно добираться до человека или животного, с тем чтобы его накормить. Помимо того есть возможность доставки автоматизированных лекарств, о нежели говорится в недавней статье Recode, которая помогла привлечь паче широкое внимание к исследованию EPFL.
Желатин же был выбран, отметил Кристофер Беттингер, знаток биомедицинской инженерии и материаловедения университета Карнеги-Меллоне, так (то) есть он уже безопасно используется в качестве внешнего слоя в капсулах лекарственных средств.

Похожее труд в прошлом году провёл Массачусетский технологический институт, который рассказал о создании робота-искусство из сушеных свиных кишок, который помещается в желудок человека про удаления проглоченных предметов. Однако проект «съедобных роботов» отличается тем, что-нибудь желатиновый механизм заполнен воздухом, жидкостью или химическими реакциями, почто и вызывает их перемещение, а отсутствие электроники разрешает полностью усвоится организмом лишенный чего необходимости вывода из системы пищеварения человека.
Аюшки? касается вкусовых качеств таких роботов, то их у существующего желатинового прототипа едва (ли) не нет. Для создания механизмов, которые были бы неважный (=маловажный) только полезны, но и вкусны, исследователи решили объединиться со Школой гостиничного менеджмента Лозанны.