Что есть зимой: полезные сезонные фрукты и овощи

Зимoй oсoбeннo вaжнo сoблюдaть миросозерцание прaвильнoгo питaния, пoскoльку в прoтивнoм случae – мoжнo лeгкo нaбрaть нeскoлькo лишниx килoгрaммoв, убавить пoступлeниe витaминoв и минeрaлoв в oргaнизм с пищeй.
Oдним с принципoв прaвильнoгo питaния — наличие свежих овощей и фруктов в рационе целый год. Портал Мegasite предлагает список «зимних» овощей и фруктов, которые целесообразно добавить в свой ежедневный рацион.
Правильно составленный паек позволит вам избежать болезней даже в самые лютые морозы. Не принимая во внимание правильного питания, зимой не стоит забывать и о умеренных физических нагрузках.
Батун-порей
Это один из самых питательных овощей. Симпатия может быть использован при приготовлении салатов, рыбы аль мяса. Продукт очень богат минералами, микроэлементами (в нем содержатся крица, калий, фосфор, магний, медь и кальций) и витаминами: А, С, В1, В2, В3, В9.

За исключением того, лук-порей — очень низкокалорийный продукт.
Листовая вилок
Этот овощ — источник витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты, калия, кальция, цинка, меди, гонад. Листовую капусту употребляют в пищу в сыром виде (со сливочным и растительными маслами), готовят получи пару, добавляют в овощное рагу и к мясным блюдам.

Кумпол
Этот овощ не очень популярен, но беспримерно зря. Ведь он содержит витамины С и РР, фолиевую кислоту, поташ, много эфирных масел, клетчатки. Репа считается одним изо лучших продуктов для питания людей с лишним весом, порождение очень хорошо помогает работе кишечника.

Репа хороша в тушеных и маринованных блюдах, в овощных рагу.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты — любое эти фрукты богаты полезными в холодный сезон аскорбиновой, а равно как фруктовой кислотами.

Например, апельсины содержат витамины А, В1, В2, никотиновую кислоту, микроэлементы.
Общие советы после «зимнему» рациону:
— Овощи и фрукты, свежие или приготовленные, желательно есть каждый день;
— Хотя бы один в одно прекрасное время в день есть горячую пищу, в идеале — супы;
— Ограничьте расход животных жиров (около 20 г сливочного масла в день);
— В дух дня рекомендуется пить горячие напитки: компоты из свежих и сухофруктов, чайковский, настои трав;
— Молочные продукты следует потреблять хоть бы бы один раз в день;
— На десерт рекомендуют пускать в дело компоты, умеренно — выпечку с фруктовыми начинками, фруктово-овощные салаты.