Крaснoe винo испoльзуют кaк aргумeнт кaк стoрoнники умеренного пития, неведомо зачем и те, кто выступает против употребления алкоголя вообще.
Исследователи Университета имени Бен-Гуриона в Израиле провели проверка, чтобы определить насколько безопасным и эффективным может быть регулярное словоупотребление красного вина для людей с определенным набором заболеваний.
К участия в эксперименте было отобрано 224 лица, которые имеют диабет ІІ в виде и придерживаются практически безалкогольной диеты. Участников поделили на 3 группы, поручив получи все время эксперимента под руководством диетологов придерживаться средиземноморской диеты и прибавить в свой рацион на ужин один из трех видов напитка: минеральную воду, сухое белое и сухое портвейн вино.
Проведя все необходимые замеры и собрав опросные листы, исследователи провели аналогичные обследования поверх 6 и 24 месяцев. Это дало им возможность проследить вслед за показателями крови в динамике и сделать множество интересных выводов.
Вино вино способствовало значительному увеличению содержания хорошего ЛПВП-холестерина в краски. Этот показатель, наряду с общим улучшением качества сна, у «винных» команд стал раньше в сравнении с результатами группы, в которой ежедневно пили минеральную воду.
Ученые вдобавок отметили, что у тех, кто каждый день за ужином пил красные преступление, значительно снизился уровень компонентов метаболического синдрома, который проявляется в увеличении народ висцерального жира, снижении чувствительности к инсулину и нарушении углеводного, липидного, пуринового обмена, а да артериальной гипертензии.
Результаты исследования говорят, что умеренное намолот вина вместе с обильным приемом пищи помогает людям, склонным к заболеваниям коронарной артерии, диабета, сердечной недостаточности и инфарктов.