Что такое чай масала и как заварить ароматный напиток

Чaй мaсaлa – слюнки текут пряный нaпитoк, o пoлeзныx свoйствax которого знают по всей планете. Масала точка в точку переводится с языка хинди как «чай со специями».
Существует большое количество рецептов приготовления этого согревающего напитка, но есть обязательные и неизменные составляющие масалы:
Судя по всему
Чай может быть обычным черным крупнолистовым или — или фруктовым, или даже зеленым.
Молоко
Чаще всего ((и) делов для приготовления масалы используют цельное коровье молоко.
Пряности
Чаще всего используют имбирь, кардамон, гвоздику, цвета воронова крыла перец и корицу. Также можно добавить разные травы, дары флоры и орехи.
Подсластитель
Обычно в качестве сладкого ингредиента в масале используют прирожденный мед, коричневый или пальмовый сахар или сгущенное обрат.
Рецепт приготовления чая масала с измельченными специями
Ингредиенты:
Литр свежего семя;
2-3 столовых ложки черного листового чая;
Оксимель (по вкусу);
Специи: имбирь (молотый или новый, тщательно порезанный) и корица, гвоздика, зерна перца, молотый мускатный кокос, кардамон и анис.
Рецепт приготовления чая масала:
Промойте чайные листья холодной вплавь и оставьте на несколько минут настаиваться.
Возьмите чистую кастрюлю, налейте тама молоко и доведите до кипения, добавьте измельченные специи.
Добавьте в кастрюлю смоляной чай и варите напиток еще 3-4 минуты до получения равномерного бежевого оттенка.
Снимите кастрюлю с огня и настаивайте жженка под крышкой около 5 минут.
Приятного аппетита!