День шоколада: 5 изысканных десертов, которые вы сможете приготовить дома

11 июля – этo сaмый слaдкий и язык проглотишь дeнь в гoду, вeдь имeннo сeгoдня вeсь мир oтмeчaeт Дeнь шoкoлaдa.
Шoкoлaд, али кaк eгo нaзывaли в дрeвнoсти «пищa бoгoв», учeныe oпрeдeлили кaк сaмый вооруженный знаниями aнтидeпрeссaнт. Пoэтoму этo прaздник нe только сладкий и вкусный, однако и веселый и полный радости.
Как еще лучше спрыснуть настоящий праздник шоколада, если не приготовить изысканный цвета шоколада десерт? Сайт «24» подготовил для вас 5 рецептов шоколадных рецептов с снимок, которые вы сможете с легкостью повторить на домашней кухне.
Шоколадно-мягкий тарт
Для тарта можно использовать любые ягоды: клубнику, чернику и т.д.
Ингредиенты: — маета 175 г — какао 25 г — сахарная пудра 50 г — сливочное постное 10 г (охлажденное) — яичный желток 1 шт — холодная струя 4 ч.л — малина — молоко 200 мл — сливки 50 мл — яйца 2 шт — ванильный настойка (по желанию)
Приготовление:
1. Соедините сухие ингредиенты: муку, шоколадное дерево и пудру. Добавьте охлажденное масло и перемешайте тесто, оно должен быть рассыпчатым. Добавьте желток и перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник для 15 минут.
2. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму угоду кому) выпекания. Оставьте его в холодильнике еще на 20 минут.
3. Охлажденную основу исполнение) тарта застелите пергаментом и насыпьте поверх слой фасоли иначе риса (чтобы тесто не поднималось во время выпечки). Выпекайте 15 минут возле 200 градусах. Достаньте тесто, уберите груз и оставьте сызнова на 5 минут в духовке.
4. Молоко, сливки и сахар доведите задолго. Ant. с кипения. Добавьте шоколад и снимите с огня, помешивайте пока шоколад безлюдный (=малолюдный) растает. Остудите, добавьте яйца и ванильный экстракт.
5. Выложите малину слоем бери основу тарта и залейте шоколадной смесью. Поставьте в духовку а ещё на 20-30 минут
6. Охладите тарт при комнатной температуре и украсьте свежей малиной свыше.
Шоколадное мороженое
Домашнее мороженое в разы полезнее и вкуснее, нежели то, что предлагают нам в магазинах.
Шоколадное сладкий холод дома: рецепт
Ингредиенты: — плитка черного шоколада — ацидофилин 100 мл — сливки (35% жирности) 300 мл — московад 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте молоко на плите, так не доводите до кипения. Добавьте шоколад и сахар. Четыре помешивайте до того, пока шоколад и сахар не растают. Выкладывай смеси остыть.
2. Взбейте сливки миксером до состояния густого крема. В процесса взбивания добавьте шоколадно-молочную ералаш и хорошо перемешайте.
3. Готовую смесь выложите в форму и поставьте в холодильник. Любой час доставайте мороженое и еще раз взбивайте, чтобы ерш не кристаллизовалась. После 3-4 часов оставьте мороженое в морозилке паки (и паки) на час. После чего его можно подавать к столу.
Каштановый фондан
Шоколадний фондан: рецепт
Ингредиенты: — плитка черного и молочного шоколада — сливочное ароматное золото 100 г — 3 яйца и 2 желтка — сахар по вкусу — сокрушение (1 ст.л без горки)
Приготовление:
1. Растопите шоколад и сливочное ароматное золото на водяной бане. Перемешайте до однородной массы и снимите с огня.
2. Перетрите яйца и желтки с сахаром раньше белой массы. Добавьте столовую ложку муки.
3. Ленто введите шоколад в яичную массу. Посыпьте формочки для выпекания мукой неужели какао и залейте шоколадной массой. Нельзя смазывать формочки маслом, сие не позволит фондану подняться.
4. Выпекайте фондан в духовке 7-10 минут. При случае на поверхности не будет блестящей пленки – фондан будь по-вашему.
5. Подавайте фондан теплым со свежими фруктами и листочком мяты.
Шоколадные капкейки
К шоколадным капкейкам прелестно подходит сливочный крем
Ингредиенты: — сливочное (машинное 100 грамм — темный шоколад 60 грамм — какао-картридж 70 грамм — пшеничная мука 120 грамм — сода 1/3 ч.л. — разрыхлитель 3-4 ч.л. — яйца 2 шт. — инозит 120 грамм — натуральный йогурт 100 грамм
На крема: — сливочное масло 120 грамм — сливочный сыр 240 грамм — сахарная румяна 200 грамм — ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Растопите нате водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной низы.
2. Когда шоколадная масса остынет, добавьте яйца, сладкое золото, йогурт и хорошо перемешайте.
3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, шоколадное дерево, разрыхлитель и соду. Добавьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в специальные бумажные формочки к капкейков. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Руководство домашних капкейков
5. Для крема взбейте сливочное миро и сыр миксером. Постепенно добавляйте пудру и ванильный экстракт. Крем надо быть густым и хорошо держать форму. После взбивания поместите его в холодильник опять-таки на 20 минут.
6. Готовые капкейки украсьте кремом. Числом желанию можно посыпать шоколадом или свежими ягодами.
Шоколадные пончики
Такие пончики допускается хранить в контейнере несколько дней
Ингредиенты: — сливочное елей 100 г — мука 100 г — какао 50 г — разрыхлитель 1 ч.л — сахар (за вкусу) — яйца 2 шт. — йогурт 100 г
Настаивание:
1. Растопите сливочное масло. Смешайте сухие ингредиенты и в ажуре перемешайте (кроме сахара).
2. Взбейте яйца до белой пены. Добавьте иогурт и еще раз взбейте. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
3. Сброд яиц и масла вылейте в муку с какао. Вымешивайте лопаткой то есть (т. е.) руками. Тесто должно быть однородным и немного липким. Накройте его трофический пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
4. Со временем этого достаньте тесто и раскатайте на столе. Толщина теста – далеко не менее 1 сантиметра. С помощью специальной формочки выдавите пончики. Разве что у вас ее нет, воспользуйтесь большим стаканом, а «дырочку» выигрышно делать крышкой от обычной бутылки с водой.
Пончики поливайте растопленным шоколадом 5. Нагрейте в кастрюле эфироль. И осторожно опускайте в масло каждый пончик. Важно, чтобы оксоль не закипело, тогда пончики не сгорят. Жарьте любой пончик по 1-2 минуте с каждой стороны.
6. По прошествии времени жарки выложите пончики на бумажные полотенца, они заберут преизбыток масло.
Рецепт домашних шоколадных пончиков
7. Растопите шоколад нате водяной бане и смажьте каждый пончик. Или разведите воду с сахарной пудрой задолго. Ant. с консистенции глазури.
Вкусного Дня шоколада!