День шоколада: 5 изысканных десертов, которые вы сможете приготовить дома

11 июля – этo сaмый слaдкий и язык проглотишь дeнь в гoду, вeдь имeннo сeгoдня вeсь мир oтмeчaeт Дeнь шoкoлaдa. Шoкoлaд, али кaк eгo нaзывaли в дрeвнoсти "пищa бoгoв", учeныe oпрeдeлили кaк сaмый вооруженный знаниями aнтидeпрeссaнт. Пoэтoму этo прaздник нe только сладкий и вкусный, однако и веселый и полный радости. Как еще лучше спрыснуть настоящий праздник шоколада, если не приготовить изысканный цвета шоколада десерт? Сайт "24" подготовил для вас 5 рецептов шоколадных рецептов с снимок, которые вы сможете с легкостью повторить на домашней кухне. Шоколадно-мягкий тарт Для тарта можно использовать любые ягоды: клубнику, чернику и т.д. Ингредиенты: - маета 175 г - какао 25 г - сахарная пудра 50 г - сливочное постное 10 г (охлажденное) - яичный желток 1 шт - холодная струя 4 ч.л - малина - молоко 200 мл - сливки 50 мл - яйца 2 шт - ванильный настойка (по желанию) Приготовление: 1. Соедините сухие ингредиенты: муку, шоколадное дерево и пудру. Добавьте охлажденное масло и перемешайте тесто, оно должен быть рассыпчатым. Добавьте желток и перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник для 15 минут. 2. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму угоду кому) выпекания. Оставьте его в холодильнике еще на 20 минут. 3. Охлажденную основу исполнение) тарта застелите пергаментом и насыпьте поверх слой фасоли иначе риса (чтобы тесто не поднималось во время выпечки). Выпекайте 15 минут возле 200 градусах. Достаньте тесто, уберите груз и оставьте сызнова на 5 минут в духовке. 4. Молоко, сливки и сахар доведите задолго. Ant. с кипения. Добавьте шоколад и снимите с огня, помешивайте пока шоколад безлюдный (=малолюдный) растает. Остудите, добавьте яйца и ванильный экстракт. 5. Выложите малину слоем бери основу тарта и залейте шоколадной смесью. Поставьте в духовку а ещё на 20-30 минут 6. Охладите тарт при комнатной температуре и украсьте свежей малиной свыше. Шоколадное мороженое Домашнее мороженое в разы полезнее и вкуснее, нежели то, что предлагают нам в магазинах. Шоколадное сладкий холод дома: рецепт Ингредиенты: - плитка черного шоколада - ацидофилин 100 мл - сливки (35% жирности) 300 мл - московад 50 г Приготовление: 1. Разогрейте молоко на плите, так не доводите до кипения. Добавьте шоколад и сахар. Четыре помешивайте до того, пока шоколад и сахар не растают. Выкладывай смеси остыть. 2. Взбейте сливки миксером до состояния густого крема. В процесса взбивания добавьте шоколадно-молочную ералаш и хорошо перемешайте. 3. Готовую смесь выложите в форму и поставьте в холодильник. Любой час доставайте мороженое и еще раз взбивайте, чтобы ерш не кристаллизовалась. После 3-4 часов оставьте мороженое в морозилке паки (и паки) на час. После чего его можно подавать к столу. Каштановый фондан Шоколадний фондан: рецепт Ингредиенты: - плитка черного и молочного шоколада - сливочное ароматное золото 100 г - 3 яйца и 2 желтка - сахар по вкусу - сокрушение (1 ст.л без горки) Приготовление: 1. Растопите шоколад и сливочное ароматное золото на водяной бане. Перемешайте до однородной массы и снимите с огня. 2. Перетрите яйца и желтки с сахаром раньше белой массы. Добавьте столовую ложку муки. 3. Ленто введите шоколад в яичную массу. Посыпьте формочки для выпекания мукой неужели какао и залейте шоколадной массой. Нельзя смазывать формочки маслом, сие не позволит фондану подняться. 4. Выпекайте фондан в духовке 7-10 минут. При случае на поверхности не будет блестящей пленки – фондан будь по-вашему. 5. Подавайте фондан теплым со свежими фруктами и листочком мяты. Шоколадные капкейки К шоколадным капкейкам прелестно подходит сливочный крем Ингредиенты: - сливочное (машинное 100 грамм - темный шоколад 60 грамм - какао-картридж 70 грамм - пшеничная мука 120 грамм - сода 1/3 ч.л. - разрыхлитель 3-4 ч.л. - яйца 2 шт. - инозит 120 грамм - натуральный йогурт 100 грамм На крема: - сливочное масло 120 грамм - сливочный сыр 240 грамм - сахарная румяна 200 грамм - ванильный экстракт 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Растопите нате водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной низы. 2. Когда шоколадная масса остынет, добавьте яйца, сладкое золото, йогурт и хорошо перемешайте. 3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, шоколадное дерево, разрыхлитель и соду. Добавьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте. 4. Выложите тесто в специальные бумажные формочки к капкейков. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Руководство домашних капкейков 5. Для крема взбейте сливочное миро и сыр миксером. Постепенно добавляйте пудру и ванильный экстракт. Крем надо быть густым и хорошо держать форму. После взбивания поместите его в холодильник опять-таки на 20 минут. 6. Готовые капкейки украсьте кремом. Числом желанию можно посыпать шоколадом или свежими ягодами. Шоколадные пончики Такие пончики допускается хранить в контейнере несколько дней Ингредиенты: - сливочное елей 100 г - мука 100 г - какао 50 г - разрыхлитель 1 ч.л - сахар (за вкусу) - яйца 2 шт. - йогурт 100 г Настаивание: 1. Растопите сливочное масло. Смешайте сухие ингредиенты и в ажуре перемешайте (кроме сахара). 2. Взбейте яйца до белой пены. Добавьте иогурт и еще раз взбейте. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. 3. Сброд яиц и масла вылейте в муку с какао. Вымешивайте лопаткой то есть (т. е.) руками. Тесто должно быть однородным и немного липким. Накройте его трофический пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. 4. Со временем этого достаньте тесто и раскатайте на столе. Толщина теста – далеко не менее 1 сантиметра. С помощью специальной формочки выдавите пончики. Разве что у вас ее нет, воспользуйтесь большим стаканом, а "дырочку" выигрышно делать крышкой от обычной бутылки с водой. Пончики поливайте растопленным шоколадом 5. Нагрейте в кастрюле эфироль. И осторожно опускайте в масло каждый пончик. Важно, чтобы оксоль не закипело, тогда пончики не сгорят. Жарьте любой пончик по 1-2 минуте с каждой стороны. 6. По прошествии времени жарки выложите пончики на бумажные полотенца, они заберут преизбыток масло. Рецепт домашних шоколадных пончиков 7. Растопите шоколад нате водяной бане и смажьте каждый пончик. Или разведите воду с сахарной пудрой задолго. Ant. с консистенции глазури. Вкусного Дня шоколада!