Эксперт назвала, что употреблять в пищу на безглютеновой диете

Пo слoвaм учeныx, глютeн вреден интересах людей, страдающих от болезни целиакия. Другими словами сие аллергия на глютен.
Диетолог Галина Незговорова рассказала, точно можно добавить к рациону во время безглютеновой диеты, пишет 1+1.
Глютен – сие группа запасающих белков, которые есть в злаках – пшенице, ржи, овсе.
Зачем нельзя есть на безглютеновой диете:
Крупы, агония, ячмень, макаронные изделия.
Полуфабрикаты в панировке.
Майонез, горчицу, соусы.
Колбасы, пальцы, сардельки.
Шоколад.
Пиво.

Пиво не дозволяется людям, у которых аллергия на глютен
Что годится. Ant. нельзя есть на безглютеновой диете:
Гречку, рис, кукурузную крупу.
Нежирное человечина, рыбу.
Омлет или вареные яйца (1-2 в сутки).

Свежие ягоды и фрукты. По рекомендации диетолога, их предпочтительно употреблять в виде компотов, муссов, смузи и киселей.
Точно по словам Незговоровой, не желательно употреблять молочные продукты, а во кисломолочные можно.