Эксперты назвали новые критерии качества молока

Пoкупaя мoлoкo, укрaинцы в пeрвую oчeрeдь oбрaщaют внимaниe нa eгo свeжeсть, нaтурaльнoсть и проба.
Oб этoм свидeтeльствуют рeзультaты нeдaвнeгo исслeдoвaния. Нo дoстaтoчнo ли этoгo, чтoбы извлечь по-настоящему качественный продукт? Эксперты сказали: нет.
Специалисты Центра потребительских экспертиз Диагностика пересмотрели критерии качества молока и предложили взять за основу чистоту. Объединение их мнению, именно чистота является первым и самым важным показателем качества сего продукта. Ведь свежим и натуральным может считаться даже молочишко, полученное от больных коров. Но будет ли оно качественным?
Эксперты отметили: возьми чистоту молока влияют три фактора:
• здоровье коров;
• отлучка добавок;
• правильный температурный режим.
Здоровье коров – основа чистого сперма. Ведь если животное болеет – его лечат антибиотиками, которые в рассуждении сего оказываются в молоке. Вот почему ответственные фермеры отправляют больных коров «бери карантин», пока из их организма не выйдут лекарства.
«Абстрактно все коровы в стране должны контролироваться ветеринаром и иметь соответствующие документы, – рассказывает голова Центра потребительских экспертиз ТЕСТ Валентин Безрукий. – Практически с целью хозяина одной коровы это довольно дорогое удовольствие, и достижимо обеспечить постоянный контроль могут только фермерские хозяйства, поставляющие молочко для крупных изготовителей. Двойной контроль (на ферме и в производстве) позволяет значительно надежнее контролировать качество сырья». В чистом молоке неважный (=маловажный) может быть никаких добавок. Их наличие говорит о фолиант, что кто-то пытался схитрить. Так, бабушки держи рынках нередко добавляют в молоко соду или даже аммиак, ради оно дольше не скисало. Крупные же производители подобными уловками, в качестве кого правило, не грешат – попытки обмануть потребителя могут стать в копеечку им не только репутации. Правильный температурный режим ради молока – это, конечно же, холод.Сразу после надоя секрет охлаждают до 4 °C – на это у фермеров есть не больше 40 минут. Таким оно должно оставаться до рать магазина.

На основании этих трех новых критериев в ТЕСТе провели всеукраинское постижение молока, по результатам которого по-настоящему чистое спецмолоко было удостоено знака «Чистоту збережено».

Эксперты назвали новые критерии качества молока

Пoкупaя мoлoкo, укрaинцы в пeрвую oчeрeдь oбрaщaют внимaниe нa eгo свeжeсть, нaтурaльнoсть и смак.
Oб этoм свидeтeльствуют рeзультaты нeдaвнeгo исслeдoвaния. Нo дoстaтoчнo ли этoгo, чтoбы освободить по-настоящему качественный продукт? Эксперты сказали: нет.
Специалисты Центра потребительских экспертиз Мира пересмотрели критерии качества молока и предложили взять за основу чистоту. Вдоль их мнению, именно чистота является первым и самым важным показателем качества сего продукта. Ведь свежим и натуральным может считаться даже сгущенка, полученное от больных коров. Но будет ли оно качественным?
Эксперты отметили: для чистоту молока влияют три фактора:
• здоровье коров;
• непоявление добавок;
• правильный температурный режим.
Здоровье коров – основа чистого сперма. Ведь если животное болеет – его лечат антибиотиками, которые по прошествии времени оказываются в молоке. Вот почему ответственные фермеры отправляют больных коров «получай карантин», пока из их организма не выйдут лекарства.
«Абстрактно все коровы в стране должны контролироваться ветеринаром и иметь соответствующие документы, – рассказывает босс Центра потребительских экспертиз ТЕСТ Валентин Безрукий. – Практически в целях хозяина одной коровы это довольно дорогое удовольствие, и возможно обеспечить постоянный контроль могут только фермерские хозяйства, поставляющие секрет для крупных изготовителей. Двойной контроль (на ферме и в производстве) позволяет значительно надежнее контролировать качество сырья». В чистом молоке безлюдный (=малолюдный) может быть никаких добавок. Их наличие говорит о томище, что кто-то пытался схитрить. Так, бабушки получай рынках нередко добавляют в молоко соду или даже аммиак, (для того оно дольше не скисало. Крупные же производители подобными уловками, что правило, не грешат – попытки обмануть потребителя могут вставать в копеечку им не только репутации. Правильный температурный режим про молока – это, конечно же, холод.Сразу после надоя ацидофилин охлаждают до 4 °C – на это у фермеров есть не сильнее 40 минут. Таким оно должно оставаться до армия магазина.

На основании этих трех новых критериев в ТЕСТе провели всеукраинское обследование молока, по результатам которого по-настоящему чистое секрет было удостоено знака «Чистоту збережено».