Где поесть в Киеве: известный кулинар рассказал о своих любимых заведениях

В Киeвe рaспoлoжeны сoтни рaзличныx рeстoрaнoв, пaбoв, кaфe, гaстрoнoмичeскиx лaвoк. Пoэтoму выбрaть чтo-тo oднo – дeйствитeльнo предприятие не из легких.
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф 5» и заводитель гастромайстерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с сайтом «24» своими любимыми инде в Киеве и особым секретом о том, где можно отведать ей-ей вкусные блюда.
– Если это должна быть украинская перемена – это «Софа» на Андреевском спуске. Там очень подходяще интерпретирована украинская кухня. Еще есть «Картата потата» – тама очень простые блюда, без заморочек.
– Если хочешь испить мясо – то лучшее в Украине мясо готовят в «Сильпо» бери улице Полярная. Там продают настоящее американское мясо. Оно овчинка выделки стоит где-то 1200 гривен за килограмм.

Так есть, ты покупаешь это мясо и прямо при тебе его готовят – ровно по себестоимости. Если здесь стейк будет стоить 600 гривен, в таком случае в ресторане вы за него заплатите 2-3 тысячи гривен. Лучшего мяса я отнюдь не ел, честно. Пусть оно дороже на 20-30% нежели везде, но лучше есть дороже, но меньше.
– Коктейли – элита в «Паровозе» или «Алхимике». Это действительно два лучших места.
– Under Wonder – сие лучший ресторан в целом.
– Если хочешь быстро закусить – это сеть Oliva. Это не фастфуд, но затем очень быстро готовят. Еда там – просто стабильный «норм». Я поем дальше и мне будет «ок». Я не буду счастлив, но ми будет «ок».

– В каждом заведении я ищу свою пищу. Нещадавно был в Pizza Veterano – сие такой себе ресторан, с плохим дизайном, но «трушной» итальянской пиццей. Замечательное союз качества и цены.
– Есть ресторан современной китайской кухни BAO. С те очень хорошие десерты. Раньше мне казалось, что избранные десерты в Honey. Но после общения с работниками, эти десерты к меня потеряли душу. Сейчас никому уже их далеко не советую.
– Если кофе – это EspressoHolic на улице Хорива. Опосля комнатушка маленькая – два на два. Но когда тама не приезжай, всегда есть очередь. Там реально первый кофе.
– Из рыбных ресторанов – это гастролавка «Черноморка». Потом лучшая рыба в Киеве. Там масса свежей рыбы, которую подле тебе же и приготовят. Что касается цен – там устрицы после 29 гривен.

Я могу купить их 10 мрамор и наесться так, чтобы плакать. Хотя казалось бы, устрицы могут и должны бытовать дорогими. Но можно купить три штуки на 100 гривен.
– Появился такого типа ресторан «Жизнь Замечательных Людей». Вот у них трендово и хипстерско по высокой цене. Там вкусная и классная кухня, но небольшие порции. Затем чтоб поесть – это надо где-то 800-900 гривен. Кабы я плачу за еду – то мне хочется, чтобы сие было правильно. Вот у них вкусно, но неадекватно.
Сие странные места. Я не беру во внимание пафосные заведения. Сии места не трендовые, но они вкусные. В каждое участок я приезжаю ради одного-двух блюд. Нет такого заведения, с целью все было супер вкусно.
Все фото: 24 Сопло (Автор: Иосиф Гусак)
Полное интервью с Евгением Клопотенко читайте нате нашем сайте уже завтра.