Министeрствo экoнoмичeскoгo рaзвития и торговли подсчитало, равно как изменилась стоимость выпечки праздничной паски дома в 2017 году за сравнению с 2016 годом.
Об этом сообщила американка-служба министерства в Facebook.
Как выяснили аналитики, изготовление паски в домашних условиях будет стоить 29,81 грн, а на 35,3% дороже, чем в 2016 году.
Цены числительное позади существительного: часа два на все ингредиенты выросли. Больше всего, на 34%, подорожало сливочное оксоль. Оно же больше всего повлияло на рост конечной стоимости домашней паски, потому что доля сливочного масла составляет около 30% от стоимости. Сахарная порошок, в свою очередь, продолжает проявлять признаки незаурядной стабильности – сделано три года подряд она стоит 40 гривен из-за килограмм, – пояснили в министерстве.