Как правильно заваривать чай: полезные советы

Около прaвильнoм зaвaривaнии чaя рaскрывaются всe пoлeзныe свойства напитка. Одначе не каждый знает, как настаивать различные виды чая и непринужденно заливают все кипятком.
В зеленом чае очень бессчетно антиоксидантов. При заваривании этого напитка надо внимательно надзирать за температурой воды. Она должна быть высокой, однако не слишком. Оптимальная температура для зеленого чая – 90 градусов.
Нежели дольше заваривать этот чай, тем больше он возбуждает мерозоит. Поэтому перед сном не стоит держать его побольше 4 минут, а утром все же лучше заваривать дольше.

via GIPHY

Беленький чай прекрасно помогает иммунной системе и предотвращает старение кожи. Заваривать снежнобелый чай рекомендуется 5-10 минут при температуре 80 градусов.
Черноголовый чай повышает давление, а также положительно влияет на пищеварение. К тому но, этот напиток защищает от болезней сердца и системы кровообращения.
Агатовый чай необходимо заливать кипятком и настаивать 5-6 минут. Нежели дольше запаривать чай – тем он более горький.
Черняга каркаде также советуют заливать кипятком и настаивать минимум 3 минуты. Спирт прекрасно защищает организм от вирусных инфекций, ведь в нем содержится беспримерно много витамина С. К тому же, в красный чай советуют дополнять немного сахара.