Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро: советы

Брюссeльскaя кaпустa – этo пoлeзный и низкoкaлoрийный прoдукт. Сей овощ укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы и снижает поверхность холестерина. К тому же, именно осенью и зимой такую капусту (бог) велел купить по очень привлекательным ценам.
Есть порядочно простых правил, которые помогут в приготовлении брюссельской капусты. Как ни говорите этот овощ очень легко переварить и испортить его вкусовые качества.
Как бы чистить брюссельскую капусту
Если вы готовите свежую капусту, ее наперво надо помыть и удалить желтые листья. Далее необходимо выстричь корешок на 1 мм и сделать на нем крестообразный зарубка. Это позволит овощам провариться равномерно. Если у вас замороженная брюссельская башли, перед варкой не надо ее размораживать.

Сколько стоит варить брюссельскую капусту
Брюссельскую капусту варят в кипящей подсоленной воде. Чтобы свежих початков время приготовления не должно превышать 7 минут, а угоду кому) замороженных – не более 12 минут после закипания. Капусту беспримерно легко переварить и она потеряет свои полезные свойства и наклонность. Будьте внимательны!

Если вы готовите брюссельскую капусту в мультиварке неужто пароварке, то время приготовления другое. В пароварке капустные кочаны не мешает готовить 25 минут, в мультиварке – 12 минут в режиме «Гашение».
Добавляйте лимон
Брюссельская капуста имеет свой запах, который нравится далеко не всм. Чтобы амортизировать. Ant. усилить аромат готовых овощей, можно добавить несколько капель лимонного сока в конце варки.