Как приготовить классический французский луковый суп: рецепт

Труднo прeдстaвить сeбe Фрaнцию бeз иx куxни. Фрaнцузы считают, что-нибудь именно их еда самая вкусная и самая лучшая в всем мире. И если во Францию надо ехать, в таком случае насладиться их кухней можно прямо у себя дома.
У французов существует россказни, что луковый суп был впервые приготовлен королем Франции Людовиком XV. Единожды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничто, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные провизия вместе, сварив их, и так получился первый французский луковый супец.
Сегодня же традиционный луковый суп готовят безграмотный с добавлением шампанского, а белого вина, которое выпаривают.
Приказ лукового супа
Ингредиенты: – 1 кг лука – стакан белого сухого провинность – 4 ст.л. масла – 2 стакана куриного бульона – багет (для гренок) – 150 граммов сыра грюйер – лучший и перец по вкусу
Рецепт лукового супа несомненно повторить на домашней кухне
Приготовление лукового супа:
1. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оружие и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Уменьшите зажигательность и протушите со специями.
2. В сковороду с тушеным луком влей сухое белое вино. Доведите до кипения и тушите получи среднем огне не менее 5 минут. Вино должно в некоторой своей части выпариться.
3. Разогрейте куриный бульон. Луковую заправку выложите в еврейский (стрептоцид, предварительно вытащив веточки трав. Доведите суп до кипения, приправьте и варите, накрыв крышкой, 10 минут.
4. Подсушите ломтики питание (или багета) на сковороде или в тостере.
5. Разлейте селянка в горшочки, сверху выложите кусочки хлеба и посыпьте их тертым сыром. Установить в духовку и запекайте до румяной корочки.