Известный диетолог Оксана Скиталинская поделилась рецептом свекольного кваса, который имеет полезное действие для всего организма.
«Свекла уже сам по себе содержит много сахара, из-за чего ее ограничивают в рационе людей, у которых повышенный уровень сахара в крови и диабетикам. А этот напиток сахара не содержит, поскольку весь сахар съедают полезные лактобактерии», – объясняет Скиталинская на своей странице в Facebook.
Рецепт кваса из свеклы 1 литр обязательно фильтрованной воды.
2 свеклы моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Горсть ягод (дают хороший цвет, аромат и привкус).
1 чайная ложка морской соли (ее растворить в воде и залить нарезанные свеклу, ягоды и фрукты).
Кусочек имбиря.
1 груша. Тоже дает аромат и улучшает молочнокислое брожение.
Выдерживаем при комнатной температуре (не в теплоте), все время встряхивая или помешивая, снимая пенку.
Напиток можно употреблять на третий день.
Сохраняем в холодильнике, и все время доливаем воду (можно залить 2-3 раза).