Как приготовить полезный квас из свеклы: рецепт от диетолога

Известный диетолог Оксана Скиталинская поделилась рецептом свекольного кваса, который имеет полезное действие для всего организма. "Свекла уже сам по себе содержит много сахара, из-за чего ее ограничивают в рационе людей, у которых повышенный уровень сахара в крови и диабетикам. А этот напиток сахара не содержит, поскольку весь сахар съедают полезные лактобактерии", – объясняет Скиталинская на своей странице в Facebook. Рецепт кваса из свеклы 1 литр обязательно фильтрованной воды. 2 свеклы моем, очищаем и нарезаем кубиками. Горсть ягод (дают хороший цвет, аромат и привкус). 1 чайная ложка морской соли (ее растворить в воде и залить нарезанные свеклу, ягоды и фрукты). Кусочек имбиря. 1 груша. Тоже дает аромат и улучшает молочнокислое брожение. Выдерживаем при комнатной температуре (не в теплоте), все время встряхивая или помешивая, снимая пенку. Напиток можно употреблять на третий день. Сохраняем в холодильнике, и все время доливаем воду (можно залить 2-3 раза).