Как приготовить вкусное мясо на огне: полезные советы

Шaшлык – oднo изо сaмыx пoпулярныx блюд, кoтoрую укрaинцы любят смaкoвaть в природе. Однако не все знают, как замариновать и состряпать действительно хорошее мясо.
Жареное на костре талая) – это нечто особенное. Дома в духовой камере или хотя (бы) на аэрогриле сложно приготовить такой ароматный, поджаристый шашлык, точно на костре, разведенном на берегу реки или в ближайшем лесу. А с намерением мясо получалось мягким и нежным, нужен хороший маринад.
Выдержанное в маринаде зарез приобретает мягкую консистенцию и душистый аромат. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, раз уж на то пошло как для птицы и рыбы – он должен быть паче деликатными и нежными.
Количество маринада
Маринада невыгодный должно быть слишком много, поскольку в процессе маринования оленина даст свой сок.
Посуда
Не долженствует использовать для маринования мяса алюминиевую посуду. Лучше ухватиться большой эмалированной кастрюлей или ведром. Однако можно (в)стать даже обычным полиэтиленовым пакетом.

Экспресс-маринование
Разве что у вас мало времени, выбирайте рецепт «сильнейшего» маринада. В таком случае самострел лучше не резать кольцами, как обычно, а потереть для терке. В таком маринаде мясо следует выдерживать 2 – 3 часа, то есть оно будет горчить. Посуду с мясом следует ставить в прохладном месте, легче в холодильнике.
Нарезка мяса
Резать мясо нужно вперекор волокон, чтобы куски не уменьшались во время готовки. Пристало также учесть, что крупные куски маринуются дольше.

От случая к случаю алгоритм приготовления маринада ясен, можно экспериментировать с любыми ингредиентами, образуя свой, уникальный и самый вкусный маринад.

+Відео